Instalar Open iT Admin Portal (Windows)

Capítulo 1 :Introducción

Open iT Portal de administración #

Open iT El Portal de Administración permite la configuración de los Clientes Open iT instalados y conectados para una correcta recogida de datos. Incluye un panel de control que ofrece una visión general de los proveedores o gestores de licencias configurados, una funcionalidad de comprobación de la salud para administrar fácilmente la configuración en varios Clientes Open iT , e interfaces para las configuraciones del lado del servidor. Además, ofrece la posibilidad de descargar archivos de configuración y archivos de registro para la resolución de problemas.

Capítulo 2: Requisitos de instalación

Requisitos de hardware #

RecomendadoMínimoHardware
16 GB8GBRAM
50 GB10 GBDisco
3GHz1GHzCPU
42Núcleos

Requisitos desoftware

Sistema operativo #

VersiónSistema operativo
8.1 o posteriorWindows 8
1607 o posteriorWindows 10
2012, 2012 R2, 2016 y 2019Servidor Windows

Navegadores web #

VersiónNavegador
85 o másCromo en el borde
44 o másBorde de IE
11 o posteriorInternet Explorer

(no es compatible con Open iT Application Launcher)
80 o másMozilla Firefox
10 o másÓpera
13.1.2 o posteriorSafari
85 o másGoogle Chrome

Open iT Software

1. Vaya al sitio de descargas Open iT , http://download.openit.com/.
  2. Cuando se le solicite, proporcione credenciales válidas.
    Nota: Para obtener credenciales válidas, envíe una solicitud por correo electrónico a support@openit.com.
    Una vez iniciada la sesión, se mostrará una lista de versiones.
  3. Seleccione la última versión o cualquier versión específica compatible de la lista de versiones de Open iT . Se recomienda instalar la versión estable actual para fines de producción.
    La página de la versión seleccionada contiene archivos y directorios específicos de la versión que contienen el directorio de binarios. Seleccione la que sea adecuada para el entorno actual y guárdela en un directorio de instalación temporal.

ASP .Net Core #

Open iT Admin Portal, Application Launcher y CLIMS requieren APS.NET Core 6.0 Runtime (v6.0.2) - Windows Hosting bundle. Descárguelo e instálelo utilizando este enlace.

Internet Information Services y .NET Framework #

Para activar las funciones de Internet Information Services (IIS) y .NET Framework en el equipo anfitrión:

Sistema operativo no servidor #

1. Abra el panel de control.
  2. Haga clic en Programas.
  3. Haga clic en Activar o desactivar las características de Windows. Esto abrirá una nueva ventana con una lista de las características de Windows.
  4. Seleccione los siguientes elementos:
    • .NET Framework 3.5
    • .NET Framework 4.6 Advanced Services (o cualquier versión disponible):
      • ASP.NET (cualquier versión disponible)
      • Servicios WCF
    • Servicios de Información de Internet:
      • Herramientas de gestión web:
        • Compatibilidad con la gestión de IIS 6
        • Consola de gestión de IIS
        • Servicios de gestión de IIS
      • Servicios de la World Wide Web:
        • Todas las funciones en Desarrollo de aplicaciones
        • Todas las características bajo Características comunes de HTTP excepto Diagnóstico de WebDAV
        • Salud y diagnóstico:
          • Registro HTTP
        • Problemas de rendimiento:
          • Compresión de contenidos estáticos
        • La seguridad:
          • Filtrado de solicitudes
          • Autenticación de Windows
      • Servicios de Información de Internet Núcleo web alojable
  5. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios

Tipo de servidor Sistema operativo #

1. Abra el panel de control.
  2. En Programas, haga clic en Desinstalar un programa.
  3. Haga clic en Activar o desactivar las características de Windows. En el asistente de funciones y características, haga clic en Siguiente.
  4. Seleccione Instalación basada en funciones o en características en el cuadro de diálogo de tipo de instalación. Haga clic en Siguiente.
  5. Seleccione Seleccionar un servidor del conjunto de servidores y elija el nombre del host del servidor local en la lista del conjunto de servidores en el diálogo del servidor de destino. Haga clic en Siguiente para ver la lista de roles.
  6. Localice el Servidor Web (IIS) y asegúrese de que los siguientes roles están seleccionados:
    • Servidor web (IIS):
      • Servidor web
        • Características comunes de HTTP;
          • Contenido estático
        • La seguridad:
          • Autenticación de Windows
        • Desarrollo de aplicaciones
          • Extensibilidad de .NET 4.x
          • ASP.NET 4.x
          • Extensiones ISAPI
          • Filtros ISAPI
      • Herramientas de gestión:
        • Consola de gestión de IIS
  7. Haga clic en Siguiente. Se abrirá una lista de funciones adicionales.
  8. Seleccione los siguientes elementos:
    • Características de .NET Framework 3.5:
      • .NET Framework 3.5
      • Activación HTTP
    • Característica de .NET Framework 4.5 (o cualquier versión disponible):
      • .NET Framework 4.5
      • ASP.NET
    • Núcleo web alojable de IIS
  9. Haga clic en Instalar.

Servidor de Identidad #

Admin Portal requiere la comunicación con un Servidor de Identidad instalado y configurado para la autenticación.
Instale el Servidor de Identidad en la misma máquina o en otra diferente con el Portal de Administración.
Nota:Para obtener un instalador, envíe una solicitud por correo electrónico a support@openit.com.
No es necesario instalar el Servidor de Identidad si CLIMS ya está instalado. Su Servidor de Identidad también puede alojar el Portal de Administración.

Instalación a través de la interfaz del instalador de Windows

1. Haga doble clic en el archivo de instalación openit_[versión]_identity_server.msi. En el asistente de instalación, haga clic en Siguiente.
  2. Lea el acuerdo de licencia antes de aceptar los términos. Haga clic en Siguiente
  3. Especifique el directorio de instalación del Servidor de Identidad. Haga clic en Cambiar para especificar un directorio diferente y haga clic en Aceptar. Si hace clic en Siguiente sin realizar ningún cambio, se utilizará la ruta de instalación predeterminada. Haga clic en Siguiente.
  4. Especifique el número de puerto. Esta opción permite el acceso a la aplicación web del Servidor de Identidad. También puede utilizarse el valor predeterminado, 82. Marque la opción Instalar el Servidor de Identidad bajo el Portal de Administración existente si hay un Portal de Administración instalado que se desee conectar al Servidor de Identidad. Haga clic en Siguiente.
  5. Haga clic en Instalar para iniciar el proceso de instalación. Si es necesario revisar las entradas, haga clic en Atrás.
  6. El instalador configurará todos los archivos necesarios en el ordenador. Haga clic en Finalizar para completar la instalación

Verificar directorios y archivos creados

Diríjase al directorio $ROOT_DIR de la instalación ubicado, por defecto, en C:\NArchivos de Programa\NOpeniT\NIdentityServer y verifique que existen los siguientes directorios y archivos:

• Datos: contiene la base de datos y los certificados utilizados por el Identity Serve
  • wwwroot - contiene los archivos utilizados por la aplicación web
  • appsettings.json - contiene la configuración de la aplicación para el acceso a la web y la autenticación
  • OpeniT.Identity.Server.exe - el ejecutable de la aplicación Open iT Identity Server
  • web.config - contiene la configuración específica del servicio web
  • Otros archivos DLL

Verificar el sitio web #

1. Abrir IIS (Internet Information Services) en la máquina con el Servidor de Identidad
  2. En el panel de Conexiones, expanda el nodo raíz y Sitios.
  3. Asegúrese de que Open iT Identity Server está presente
  4. Haga clic en Open iT Identity Server, y en el panel de control, haga doble clic en Authentication.
  5. Asegúrese de que la autenticación anónima y la autenticación de Windows están activadas

Capítulo 3 :Instalación

Instalación delsoftware

Instalación a través de la interfaz del instalador de Windows

1. Haga doble clic en el archivo de instalación openit_[versión]_adminportal_windows_x64.msi. En el asistente de instalación, haga clic en Siguiente.
  2. Especifique el directorio de instalación del Portal de Administración. Haga clic en Cambiar para especificar un directorio diferente y haga clic en Aceptar. Si hace clic en Siguiente sin realizar ningún cambio, se utilizará la ruta de instalación predeterminada. Haga clic en Siguiente.
  3. Especifique los URIs de Open iT Core Server y Identity Server que serán utilizados por la interfaz web del Portal de Administración para obtener datos y autenticarse.
    Especifique el número de puerto. Esta opción permite el acceso a la aplicación web del Portal de Administración. También se puede utilizar el valor por defecto, 3000.
    Haga clic en Siguiente.
  4. Haga clic en Instalar para iniciar el proceso de instalación. Si es necesario revisar las entradas, haga clic en Atrás
  5. El instalador configurará todos los archivos necesarios en el ordenador.
    Haga clic en Finalizar para completar la instalación.

Instalación a través de la línea de comandos #

1. Abra un símbolo del sistema con privilegios de administrador.
  2. Ejecute el siguiente comando:
    msiexec /i [archivo_msi] /l*v [archivo_registro] [opciones] INSTALLDIR=$INSTALL_DIR
    IISPORT=[portnumber] SERVERURI=[server_uri] IDENTITYURI=[identity_uri]

Es necesario:
    /i [msi_file]
    La ruta del archivo de instalación de Windows, openit_[versión]_adminportal_windows_x64.msi.

/l*v [archivo_de_registro]
    La ruta del archivo de registro de instalación que se creará durante la instalación.

Opciones:
    /silencio
    Ejecuta el comando en modo silencioso.

/pasivo
    Ejecuta el comando en modo desatendido - sólo barra de progreso.

Nota: El instalador utilizará el proceso de Windows Installer Interface cuando no se especifique la opción de instalación.

Propiedades:
    INSTALLDIR=$INSTALL_DIR:
    La ruta donde se instalarán los archivos de Open iT .
    Este valor se establece en C:\NArchivos de programa\NdepeniT\NAdmin Portal por defecto.

IISPORT=[número de puerto]:
    El número de puerto TCP/IP utilizado por el sitio web. Está configurado por defecto en 3000.

SERVERURI=[server_uri]:
    El URI del servidor central de Open iT utilizado por la interfaz web del portal de administración para obtener datos.

IDENTITYURI=[identity_uri]:
    El URI del servidor de identidad utilizado por el portal de administración para la autenticación.

3. Si utiliza el modo pasivo, espere a que desaparezca el diálogo de la barra de procesos. Cuando utilice el modo silencioso, verifique si la instalación se ha completado abriendo el Administrador de tareas y comprobando en la pestaña Detalles si el proceso msiexec sigue en marcha.

Verificación de lainstalación del software

Verificar directorios y archivos creados

Vaya al $ROOT_DIR de la instalación situado, por defecto, en C:\NArchivos de programa\NdepeniT\NAdmin Portal y verifique que existen los siguientes directorios y archivos:

• BlazorDebugProxy - contiene archivos DLL relacionados con Blazor
  • Configuraciones - contiene archivos JSON utilizados como configuración para varios aspectos del sistema
  • Documentations - contiene todos los archivos markdown de las documentaciones mostradas en la interfaz web
  • wwwroot - contiene los archivos utilizados por la aplicación web
  • appsettings.json - contiene la configuración de la aplicación para el acceso a la web y la autenticación
  • OpeniT.AdminPortal.Server.exe - el ejecutable de la aplicación Open iT Admin Portal
  • web.config - contiene la configuración específica del servicio web
  • Otros archivos DLL

Verificar elsitio web

1. Abra IIS (Internet Information Services) en la máquina con el Portal de Administración
  2. En el panel de Conexiones, expanda el nodo raíz y Sitios.
  3. Asegúrese de que el sitio web Open iT Admin Portal está presente.
  4. Haga clic en Open iT Portal de administración del sitio web, y en el panel de control, haga doble clic en Autenticación.
  5. Asegúrese de que la autenticación anónima está activada.

Configuración posterior a la instalación #

Soporte para múltiples archivos de configuración #

Como la base de configuración sigue creciendo por las actualizaciones, personalizaciones, etc., Open iT admite los siguientes tipos de archivos de configuración en el Portal de Administración y en CLIMS:

Archivos de fábrica
Son los archivos de configuración incluidos en el instalador. Pueden ser modificados, pero serán sobrescritos por una actualización.

• $CONFIG_DIR/Archivo.json

Archivos personalizados del servidor
Estos son archivos de configuración opcionales que pueden ser duplicados en base a los archivos de fábrica. Estos tienen prioridad sobre los archivos de fábrica y también pueden ser distribuidos desde el servidor, pero no serán sobrescritos por una actualización.

• $CONFIG_DIR/Archivo.Override.json

Archivos personalizados por el usuario
Estos son archivos de configuración opcionales que pueden ser duplicados en base a los archivos de fábrica o del servidor. Estos tienen prioridad sobre los archivos de fábrica y del servidor y no serán sobrescritos por una actualización.

• $CONFIG_DIR/Archivo.Usuario.json

Archivos basados en el tiempo
Son archivos de configuración opcionales que sólo se activan en una fecha u hora determinada. Tienen prioridad sobre todos los archivos de configuración y no serán sobrescritos por una actualización.

• $CONFIG_DIR/File.{YYY-MM-DD}.json - se activa en la fecha especificada
  • $CONFIG_DIR/File.{YYY-MM-DD}T{HH}.json - se activa en la fecha y hora especificadas
  • $CONFIG_DIR/File.{HH}.json - se activa cada {HH} hora

Configuración del Servidor de Identidad #

Registre el Servidor de Identidad para establecer la comunicación con el Portal de Administración:

1. Vaya al $INSTALL_DIR del Servidor de Identidad
  2. Abra el archivo appsetting.json.
  3. Localice el bloque IdentityServer.Clients.ClientName:AdminPortal.

... { "Enabled": true, "ClientId": "0c114018-ef10-4fe3-87d8-acb5589e2b7c", "ClientName": "AdminPortal", "AllowedGrantTypes": [ "authorization_code" ], "RequireClientSecret": false, "RequirePkce": true, "AllowedScopes": [ "openid", "profile", "email", "adminportal" ], "RedirectUris": [ "http://mnl164win:3000/authentication/login-callback" ], "PostLogoutRedirectUris": [ "http://mnl164win:3000" ], "BaseUri": "http://mnl164win:3000", "Icon": "adminportal.svg" } ...
  4. Establezca el valor de los siguientes atributos:
    • RedirectUris: ¡Error! La referencia del hipervínculo no es válida.
    • PostLogoutRedirectUris: ¡Error! La referencia del hipervínculo no es válida.
    • BaseUri: ¡Error! La referencia del hipervínculo no es válida.
  5. Guarde los cambios.

Configuración de la autoridad #

Realice la siguiente configuración si el URI del Servidor de Identidad no se proporciona en la instalación.
Para configurar appsettings.json:

1. Vaya al $INSTALL_DIR/wwwroot del Portal de Administración.
  2. Abra el archivo appsetting.json
  3. Localice oidc.Authority y establezca su valor a ¡Error! La referencia del hipervínculo no es válida. if:
    • El Servidor de Identidad se configura manualmente como una aplicación virtual
    • La casilla Instalar el Servidor de Identidad bajo el Portal de Administración existente está marcada durante la instalación del Servidor de Identidad; o
    • Open iT Se utiliza la empresa.
      En caso contrario, utilice ¡Error! La referencia del hipervínculo no es válida..

{ "oidc": { "Authority": "http://mnl164win:82/Auth", "ClientId": "0c114018-ef10-4fe3-87d8-acb5589e2b7c", "DefaultScopes": [ "openid", "profile", "email", "adminportal" ], "PostLogoutRedirectUri": "/", "ResponseType": "code", "UseMSAL": false } }
  4. Guarde los cambios.

Para configurar Authentication.json:

1. Vaya al $CONFIG_DIR del Portal de Administración.
  2. Abra el archivo Authentication.json.
  3. Localice Authentication.JWT.Authority y establezca su valor a ¡Error! La referencia al hipervínculo no es válida.
    • El Servidor de Identidad se configura manualmente como una aplicación virtual;
    • La casilla Instalar el Servidor de Identidad bajo el Portal de Administración existente está marcada durante la instalación del Servidor de Identidad; o
    • Open iT Se utiliza la empresa.

En caso contrario, utilice ¡Error! La referencia del hipervínculo no es válida..

{ "Authentication": { "JWT": { "Authority": "http://mnl164win:82/Auth",
    e, "RequireHttpsMetadata": false, "ValidateAudience": false } } }

4. Guarde los cambios.