Instalar Open iT Application Launcher Server (Windows)

Instalación delsoftware

Instalación a través de la interfaz del instalador de Windows

1. Haga doble clic en el archivo OpenitLauncherServer_x64.msi para iniciar la instalación.
    Aparecerá un asistente de configuración. Haga clic en Siguiente
  2. Lea atentamente el Acuerdo de Licencia antes de aceptar los términos. Haga clic en Siguiente para continuar.
  3. Utilice la unidad por defecto o especifique el directorio deseado. Haga clic en Cambiar y especifique los nuevos directorios. De lo contrario, haga clic en Siguiente.
  4. Indique el número de puerto TCP o deje el valor por defecto, 80, como está. Haga clic en Siguiente para continuar
  5. Haga clic en Instalar para iniciar el proceso de instalación. Si es necesario revisar las entradas, haga clic en Atrás.
  6. El instalador instalará todos los archivos necesarios en el ordenador. Haga clic en Finalizar después de completar la instalación.

Instalación através de la línea de comandos

1. Abra un símbolo del sistema con privilegios de administrador.
  2. Ejecute el siguiente comando:
    >msiexec /i [msi_file] /l*v [log_file] [options]
    Es necesario:
    /i [msi_file]
    La ruta del archivo de instalación de Windows, OpeniTLauncher-[Architecture].msi.

/l*v [archivo_de_registro]
    La ruta del archivo de registro de instalación que se creará durante la instalación.

Opciones:
    /silencio
    Ejecuta el comando en modo silencioso.

/pasivo
    Ejecuta el comando en modo desatendido - sólo barra de progreso.

Nota: El instalador utilizará el proceso de Windows Installer Interface cuando no se especifique la opción de instalación.

3. Si utiliza el modo pasivo, espere a que desaparezca el cuadro de diálogo de la barra de procesos. Si utiliza el modo silencioso, compruebe si la instalación se ha completado abriendo el Administrador de tareas y comprobando en la pestaña Detalles si el proceso msiexec sigue en marcha.

Verificación de lainstalación del software

Verificar directorios y archivos creados

Vaya al $ROOT_DIR de la instalación situado, por defecto, en C:¥Program Files¥OpeniT¥Launcher y verifique que existen los siguientes directorios y archivos:

• Datos - contiene los archivos de la base de datos
  • Log - contiene los registros de resolución de problemas creados por el binario de Open iT Launcher
    Este directorio y su contenido son enviados al Soporte de OpeniT cada vez que ocurre un problema y el registro debe ser habilitado al hacerlo.
  • wwwroot - contiene los archivos utilizados por la aplicación web
  • appsettings.json - este archivo contiene la configuración de la aplicación para el acceso a la web y la autenticación
  • OpeniT.Launcher.Web.exe - el ejecutable de la aplicación Open iT Web Launcher
  • web.config - este archivo contiene la configuración específica para el servicio web

Verificar el sitio web #

Siga estas instrucciones para lanzar una aplicación configurada para un proyecto específico:

1. Abra IIS (Internet Information Services) en la máquina con el servidor de lanzamiento de aplicaciones Open iT .
  2. En el panel de conexiones, expanda el nodo raíz y Sitios.
  3. Asegúrese de que el servidor de lanzamiento Open iT está presente.
  4. Haga clic en el sitio web Open iT Launcher Server, y en el panel de control, haga doble clic en Autenticación.

Configuración posterior a la instalación del software

Añadir cuentas de administrador

1. Vaya al $ROOT_DIR de la instalación situado, por defecto, en C:¥Program Files¥OpeniT¥Launcher.
  2. Si appsettings.Override.json no existe, cree una copia del archivo appsettings.json y nómbrela como appsettings.Override.json; de lo contrario, abra el archivo.
  3. Busque la línea de "Administradores" y añada la cuenta de usuario(s) en la lista encerrada entre comillas dobles y separada por coma.
    "Administrators": [ "HOSTNAME¥¥user", "user@email.com", "DOMAIN¥¥user" ]
    Nota: Asegúrese de utilizar la doble barra invertida (¥¥) cuando utilice Negociar y de proporcionar una dirección de correo electrónico válida o una cuenta de Okta cuando utilice Saml2.
  4. Guarde los cambios.

Acceso a la interfaz web #

Después de una instalación exitosa, la interfaz web debería ser accesible.

Acceso a la Interfaz Web

Siga estas instrucciones para acceder a la interfaz web:

1. En un navegador, vaya a http(s)://nombre_de_hosting_de_la_aplicación:número_de_puerto.
    Utilice http(s)://localhost: cuando se accede en la máquina anfitriona.
    Dónde:

• AppLauncher_hostname - el nombre de la máquina donde está alojado el servidor de Open iT Application Launcher
    • número_de_puerto - el número de puerto proporcionado durante la instalación y que se utilizará en el servicio web. El valor por defecto es 80.
  2. Al acceder por primera vez o de incógnito, debería aparecer una solicitud de credenciales.
  3. Proporcione las credenciales de Active Directory o del usuario local y haga clic en Iniciar sesión.

Debería aparecer la página de inicio.

Configuración delmétodo de autenticación

Por defecto, el método de autenticación utilizado es Negociar que utiliza la Autenticación de Windows. El sistema soporta el método de autenticación Negociar y Saml2 (utilizado por Okta).
Siga estas instrucciones para cambiar entre los dos métodos:

1. Vaya al $ROOT_DIR de la instalación ubicado, por defecto, en C:¥Archivos de Programa¥OpeniT¥Launcher.
  2. Si appsettings.Override.json no existe, cree una copia del archivo appsettings.json y nómbrela como appsettings.Override.json; de lo contrario, abra el archivo.
  3. Busque la línea "AuthenticationMethod" y establezca el valor en Negotiate o Saml2.
  4. Cuando se ajusta a Saml2, busca el bloque de código Saml2.
    "Saml2": { "IdPMetadata": "", "Issuer": "", "SignatureAlgorithm": "http://www.w3.org/2001/04/xmldsig-more#rsa-sha256", "CertificateValidationMode": "ChainTrust", "RevocationMode": "NoCheck", "ClaimAttribute": "nameidentifier" }
  5. Inicie sesión en la cuenta de Okta para obtener los datos de IdPMetaData y del emisor.
  6. En el panel izquierdo, expanda Aplicaciones y haga clic en Aplicaciones. De este modo, se enumeran todas las aplicaciones disponibles.
  7. Haga clic en la aplicación creada para Open iT Application Launcher. En este caso, Open iT Web Launcher.
  8. Haga clic en la pestaña Sign On y haga clic con el botón derecho en el enlace de metadatos del proveedor de identidad.
  9. Elija la opción Copiar dirección de enlace y vuelva al archivo appsettings.Override.json para pegar la dirección de enlace copiada en IdPMetadata. "IdPMetadata": "https://dev-4993452.okta.com/app/exk3yqx70D3dvBp475d6/sso/saml/metadata",
  10. Vuelva a la aplicación Okta y haga clic en la pestaña General.
  11. En la configuración de SAML copie el valor de la restricción de audiencia.
  12. Vuelve al archivo appsettings.Override.json y pega el valor en Issuer.
    "Issuer": "OpeniT_Web_Launcher",
  13. Guarde los cambios.

Descarga del cliente del lanzador de aplicaciones #

Siga estas instrucciones para descargar el instalador del cliente del Lanzador de Aplicaciones:

1. Haga clic en el menú desplegable junto al nombre de usuario y seleccione Descargar cliente.
  2. El archivo de instalación del cliente se descargará automáticamente.