Was ist BETA lm? #

BETA lm ist ein firmeneigener Lizenzmanager, der von BETA CAE Systems entwickelt wurde, um die umfangreiche Palette an CAE-Simulations- und Analyselösungen zu verwalten.

BETA CAE Systems ist einer der Pioniere im Bereich CAE, und die BETA-Suite von Softwarelösungen umfasst neere, SPDRM, KOMVOS, ANSA, EPILYSIS, META, RETOMO und DEEN.

Das Unternehmen bietet diese Lösungen für verschiedene Branchen an, darunter: Luft- und Raumfahrt, Automobilindustrie, Biomechanik, Bauwesen, Verteidigung, Elektronik, Energie, Schwermaschinen, Industrieanlagen und Robotik, Schifffahrt usw.

BETA lm wurde speziell für die Verwaltung von BETA CAE-Softwarelizenzen entwickelt. Zu seinen Hauptmerkmalen gehören die Redundanz des Lizenzservers, die Funktionen "Idle User Timeout" und "Kill User" sowie Online-Statistiken und Protokollierung.

Zu den unterstützten Lizenztypen gehören flexible Kurzzeitlizenzen, Gruppenlizenzen (eine Gruppe spezifischer Produkte oder Funktionen verfügt über eine bestimmte Anzahl verfügbarer Gesamtlizenzen) und gemeinsam genutzte Lizenzen (mehrere Ausführungen derselben Anwendung durch denselben Benutzer auf demselben Computer verwenden nur eine Lizenz).

BETA lm Benutzerüberwachung und -verwaltung #

Das BETA lm-Paket enthält beta_lm_stat, das bei der Ausführung grundlegende Informationen zur Lizenznutzung liefert. Es enthält auch eine Datei mit Verwaltungsoptionen, die zur Steuerung der Betriebsparameter von BETA lm konfiguriert werden kann.

Es gibt auch eine Funktion für Time-out und Kill User, die es Administratoren ermöglicht, die Lizenz, die von einem bestimmten Benutzer ausgecheckt wurde, manuell auszusetzen oder zu beenden und so die Lizenz an den Pool zurückzugeben.

Wie Open iT BETA lm unterstützt #

Open iT LicenseAnalyzer verwendet das Werkzeug beta_lm_stat, um Lizenznutzungsdaten von BETA lm abzufragen.

Es sammelt auch Nutzungsdaten von Protokolldateien, Betriebssystem, E/A, CPU, Tastatur und Maus usw. und führt sie mit den von BETA lm abgefragten Nutzungsdaten zusammen, um vollständigere und genauere Informationen über die Softwarenutzung zu erhalten.

Anhand dieser gesammelten Daten kann die tatsächliche aktive Nutzung ermittelt und inaktive Benutzer können identifiziert werden. LicenseAnalyzer kann auch so konfiguriert werden, dass die Lizenzen automatisch ausgesetzt oder gekündigt werden, wenn sie für eine konfigurierbare Zeitspanne inaktiv waren, basierend auf Schwellenwerten, die für jede Anwendung festgelegt werden können.

Nutzungsberichte können in Echtzeit über das Open iT License Monitor Dashboard eingesehen werden. Darüber hinaus können verschiedene historische Berichte erstellt werden, die für detaillierte Analysen der Lizenznutzung genutzt werden können.

Lassen Sie uns reden

Wir zeigen Ihnen, wie Ihr Unternehmen von Open iT-Lösungen profitieren kann.
Bitte beachten Sie:
Mit dem Absenden dieses Formulars erklären Sie sich damit einverstanden, weitere Mitteilungen von Open iT zu erhalten. Ihre Daten werden in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen verarbeitet .