Jazz Team Server

Was ist Jazz Team Server? #

Java Team Server ist eine Java-basierte Webanwendung, die die grundlegenden Dienste bereitstellt, die es einer Reihe verschiedener Anwendungen ermöglichen, als ein einziger logischer Server zusammenzuarbeiten.

Anwendungen, die auf demselben Jazz Team Server registriert sind, können miteinander kommunizieren, Projektbereiche aus verschiedenen Anwendungen verknüpfen und Artefakte über diese Projektbereiche hinweg verbinden.

Jazz Team Server ist Teil von IBMs Engineering Lifecycle Management (ELM) und Rational Collaborative Lifecycle Management (CLM) Lösungen. Er unterstützt verschiedene Arten von Lizenzen, darunter Standalone-, Floating- und Token-Lizenzen.

Floating-Lizenzen werden vom Jazz Floating License Server (FLS) verwaltet, der ein Dienst unter der Jazz Team Server-Anwendung ist.

Token, auf der anderen Seite, sind durch die Rational Common Licensing Token Service, der eine Erweiterung des Jazz Team Server, der Token-Anforderungen an einen externen Rational License Key Server weiterleitet verwaltet.

Jazz Team Server Benutzerüberwachung und -verwaltung #

Jazz Team Server enthält eine Webschnittstelle und Dienstprogramme für die Eingabeaufforderung, die zur Verwaltung von Lizenzen und zur Überwachung der Nutzung verwendet werden können.

Die administrative Weboberfläche bietet Abschnitte für die Lizenz- und Benutzerverwaltung, Serverkonfigurationen, Anwendungs- und Datenbankverwaltung sowie die grundlegende Fehlerbehebung.

Sie kann auch grundlegende Berichte über die Lizenznutzung und Benutzerinformationen liefern. Für umfassendere und detailliertere Berichte und Analysen ist jedoch eine robustere Lösung zur Messung der Lizenznutzung erforderlich.

Wie Open iT den Jazz Team Server # unterstützt

Nutzungsinformationen werden von Open iT LicenseAnalyzer durch periodische Abfrage des FLS des Jazz Team Servers nach rohen Nutzungsdaten gesammelt.

Um einen vollständigen und genauen Überblick über die Lizenznutzung zu erhalten, werden diese rohen Nutzungsdaten gefiltert und mit Nutzungsdaten aus verschiedenen anderen Quellen kombiniert, einschließlich Betriebssystemprotokollen, CPU, I/O, Maus und Tastatur usw. Open iT verwendet diese aggregierten Nutzungsdaten dann über das License Monitor Portal, um die Lizenznutzung in Echtzeit anzuzeigen.

Mit dem Core Reporter und dem Analysis Server können Administratoren außerdem wichtige Berichte über die historische Nutzung erstellen, die dabei helfen, Bereiche für die Lizenzoptimierung und die Senkung der Softwarekosten zu identifizieren.

Diese Berichte umfassen:

• Lizenzverwendung insgesamt
  • Lizenzverwendung auf Benutzerebene
  • Lizenzverwendung auf Benutzergruppenebene
  • Maximale gleichzeitige Lizenzverwendung

Diese Berichte verschaffen Unternehmen die nötige Transparenz, um die Lizenzen der unter Jazz Team Server registrierten Anwendungen effektiv zu verwalten.

Lassen Sie uns reden

Wir zeigen Ihnen, wie Ihr Unternehmen von Open iT-Lösungen profitieren kann.
Bitte beachten Sie:
Mit dem Absenden dieses Formulars erklären Sie sich damit einverstanden, weitere Mitteilungen von Open iT zu erhalten. Ihre Daten werden in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen verarbeitet .