¿Qué es ClearCase? #

Desarrollado inicialmente por Atria Software, ahora propiedad de IBM Rational Software, ClearCase es una solución de gestión de configuración de software (SCM) que se utiliza para gestionar el código fuente y otros activos de desarrollo de software.

El conjunto de herramientas de desarrollo de software ClearCase incluye, entre otras, gestión de datos de diseño, control de revisiones, gestión unificada de cambios (UCM), sistema de archivos multiversión (MVFS), compatibilidad con repositorios de archivos de datos de gran tamaño y gestión de licencias.

El servidor de licencias ClearCase se utiliza para gestionar el conjunto de licencias flotantes.

Al menos un host de la red debe designarse como host del servidor de licencias ClearCase, que mantendría una copia de las claves de licencia ClearCase que posee la empresa.

Una licencia se obtiene cuando un usuario ejecuta inicialmente un comando que requiere una licencia. El usuario conserva la licencia durante un periodo de tiempo especificado, que por defecto es de 60 minutos pero que puede configurarse a la duración que prefiera, y al introducir un nuevo comando se renueva la licencia.

Si el usuario no introduce un nuevo comando durante el periodo especificado, la licencia se devuelve automáticamente al pool y pasa a estar disponible para que otros usuarios la retiren.

ClearCase Supervisión y gestión de usuarios #

ClearCase ofrece una serie de utilidades para la gestión de licencias y usuarios.

Esto incluye establecer prioridades para los distintos usuarios con respecto a su acceso a las licencias, especificar el host del servidor de licencias desde el que se obtienen las licencias, mover las claves de licencia de un host a otro, cambiar el nombre de los hosts del servidor de licencias y auditar las actividades de obtención de licencias.

También incluye una utilidad de informes de licencias que puede generar informes básicos sobre la información de licencias definida en el archivo de base de datos de licencias y las actividades actuales de los usuarios.

ClearCase también dispone de una utilidad que permite a los administradores liberar una licencia de un usuario y ponerla a disposición de otros usuarios.

Cómo Open iT apoya a ClearCase #

Open iT LicenseAnalyzer sondea los datos de uso de licencias de los servidores de licencias ClearCase.

A continuación, estos datos de uso en bruto se analizan y agregan a los datos de uso procedentes de diversas fuentes, como registros del sistema operativo, E/S, CPU, teclado y ratón, etc.

Esto permite a Open iT tener una visión completa y más precisa del uso de licencias ClearCase de la organización.

Con la visibilidad que proporciona Open iT , las empresas pueden determinar fácilmente el verdadero uso activo de sus licencias, identificar áreas para la optimización de las mismas, reducir los costes de software al tiempo que mejoran la eficiencia en el uso de las licencias, obtener una mejor comprensión de su posición actual en materia de licencias y predecir las futuras necesidades de licencias en función de las tendencias de uso actuales.

Hablemos

Le mostraremos cómo puede beneficiarse su empresa de las soluciones de Open iT .
Nota:
Al enviar este formulario, acepta recibir comunicaciones adicionales de Open iT. Su información se procesará de acuerdo con nuestro Aviso de privacidad.