Servidor de Jazz Team

¿Qué es el Servidor Jazz Team? #

Java Team Server es una aplicación web basada en Java que proporciona los servicios básicos que permiten a una serie de aplicaciones diferentes trabajar en colaboración como un único servidor lógico.

Las aplicaciones registradas en el mismo Jazz Team Server podrán comunicarse entre sí, asociar áreas de proyecto de diferentes aplicaciones y vincular artefactos entre esas áreas de proyecto.

Jazz Team Server forma parte de las soluciones IBM Engineering Lifecycle Management (ELM) y Rational Collaborative Lifecycle Management (CLM). Admite distintos tipos de licencias, como licencias independientes, flotantes y de token.

Las licencias flotantes son gestionadas por el servidor de licencias flotantes Jazz (FLS), que es un servicio bajo la aplicación Jazz Team Server.

Los tokens, por otro lado, se gestionan a través del servicio de tokens Rational Common Licensing, que es una extensión del Jazz Team Server que reenvía las peticiones de tokens a un Rational License Key Server externo.

Monitorización y gestión de usuarios de Jazz Team Server #

Jazz Team Server incluye una interfaz web y utilidades de símbolo del sistema que pueden utilizarse para gestionar las licencias y supervisar su uso.

La interfaz web administrativa ofrece secciones para la gestión de licencias y usuarios, la configuración de servidores, la gestión de aplicaciones y bases de datos, y la solución de problemas básicos.

También puede proporcionar informes básicos de uso de licencias e información sobre usuarios. Sin embargo, se necesita una solución de medición del uso de licencias más sólida para obtener informes y análisis de medición del uso más completos y exhaustivos.

Cómo Open iT es compatible con Jazz Team Server #

La información de uso es recopilada por Open iT LicenseAnalyzer sondeando periódicamente el FLS de Jazz Team Server para obtener datos de uso en bruto.

Para obtener una visión completa y más precisa del uso de licencias, estos datos de uso en bruto se filtran y se combinan con los datos de uso de varias otras fuentes, incluyendo los registros del sistema operativo, CPU, E / S, ratón y teclado, etc., a través del Portal de License Monitor, a continuación, utiliza estos datos de uso agregados para mostrar el uso de licencias en tiempo real. Open iT Para obtener una visión general más completa y precisa del uso de las licencias, estos datos de uso en bruto se filtran y combinan con datos de uso de otras fuentes, como registros del sistema operativo, CPU, E/S, ratón y teclado, etc., a través del Portal del Monitor de Licencias, que utiliza estos datos de uso agregados para mostrar el uso de licencias en tiempo real.

Con Core Reporter y Analysis Server, los administradores también pueden generar informes históricos de uso vitales que pueden ayudar a identificar áreas para la optimización de licencias y la reducción de costes de software.

Estos informes incluyen:

• Uso total de licencias
  • Uso de la licencia a nivel de usuario
  • Uso de licencias a nivel de grupo de usuarios
  • Uso máximo de licencias concurrentes

Estos informes permiten la visibilidad necesaria para que las organizaciones gestionen eficazmente las licencias de las aplicaciones registradas en el Jazz Team Server.

Hablemos

Le mostraremos cómo puede beneficiarse su empresa de las soluciones de Open iT .
Nota:
Al enviar este formulario, acepta recibir comunicaciones adicionales de Open iT. Su información se procesará de acuerdo con nuestro Aviso de privacidad.