Administrador de licencias TASKING

¿Qué es el gestor de licencias TASKING? #

TASKING, una solución de desarrollo de software propiedad de Altium Ltd., ofrece herramientas de desarrollo embebido para unidades de procesamiento informático (CPU), que incluyen Infineon TriCore, AURIX, ST Micro C166, ST10, SPC5, Freescale Qorivva, Renesas RH50, Bosch GTM-IP MCS, 8051, etc. Su producto más popular, VX Toolset for TriCore, es un completo conjunto de herramientas para el desarrollo de software y la resolución de problemas para los procesadores TriCore, AURIX y AURIX 2G de Infineon Technologies.

Todos los productos de TASKING están protegidos y gestionados a través de su software propietario de gestión de licencias: el TASKING License Manager (TLM). TLM puede instalarse en la red de área local o como servidor de licencias remoto. Los tipos de licencia soportados son los de nodo bloqueado, que bloquea el software a una máquina específica, y las licencias flotantes, que pueden compartirse entre los usuarios de la red. TLM permite el préstamo de licencias a través de una utilidad que mueve temporalmente una licencia flotante a una licencia bloqueada por nodos durante un número determinado de días.

TASKING License Manager Monitorización y gestión de usuarios #

Aparte del préstamo de licencias, TASKING también proporciona varias utilidades para la gestión de licencias y usuarios. Entre ellas se encuentran las herramientas para restringir el acceso de los usuarios a través de comandos en los archivos de acceso, que se procesan de arriba a abajo, es decir, un comando sucesivo puede anular los comandos anteriores. También cuenta con herramientas para la instalación masiva del software y la unión de licencias, que puede combinar licencias flotantes con diferentes claves de licencia en un solo grupo de licencias global.

Sin embargo, lo más importante es que TLM también incluye utilidades para supervisar el estado del servidor de licencias, ya sea a través de un navegador o en la línea de comandos. Estas utilidades pueden mostrar la información actual de la licencia, incluyendo la clave de la licencia, el código del producto, el número de serie, las fechas de validez y expiración, el tipo de licencia (flotante o nodo), el número total de licencias flotantes, el número de licencias flotantes actualmente en uso y la lista de usuarios actuales. Esta información también puede registrarse en un archivo.

Cómo Open iT es compatible con TASKING License Manager #

Los informes básicos proporcionados por las utilidades de TLM no son suficientes para descubrir el verdadero uso activo de las licencias de TASKING de una organización. Para obtener una mejor visibilidad del uso de sus licencias, las organizaciones necesitan emplear una solución de medición de uso de software más robusta y completa, que ayudaría en gran medida no sólo a la gestión eficaz de las licencias de software, sino también a la eficiencia del uso de las licencias y a la optimización de los costes.

Open iT LicenseAnalyzer periódicamente sondea TLM para obtener información sobre el uso de licencias en bruto y también recoge sus archivos de registro. A continuación, analiza y combina estos datos recogidos con los datos de uso de otras fuentes, tales como los registros del sistema operativo, E / S, CPU, teclado y ratón, etc, para una visión completa y más precisa de uso de licencias. El uso de licencias en tiempo real puede verse a través del panel de control de Open iT License Monitor. Una amplia selección de informes históricos de uso que pueden ayudar a determinar la posición actual de la licencia de la empresa está disponible fuera de la caja. También se pueden crear informes personalizados para realizar análisis más exhaustivos del uso de licencias.

Hablemos

Le mostraremos cómo puede beneficiarse su empresa de las soluciones de Open iT .
Nota:
Al enviar este formulario, acepta recibir comunicaciones adicionales de Open iT. Su información se procesará de acuerdo con nuestro Aviso de privacidad.