Dassault Systemes Lizenz-Server (DSLS)

Was ist Dassault Systemes License Server (DSLS)? #

Dassault Systemes License Server (DSLS) ist ein firmeninternes Lizenzmanagement-Tool von Dassault Systemes (3DS), dem Entwickler von Software für computergestütztes Design (CAD) und Produktlebenszyklusmanagement (PLM), darunter CATIA, DELMIA, ENOVIA, SIMULIA, SolidWorks und 3DVIA.

Es bietet verschiedene Funktionalitäten, um die Nutzung der wertvollen und teuren 3DS-Softwarelizenzen zu verwalten und zu optimieren.

DSLS basiert in erster Linie auf einer Server-Client-Konfiguration. Alle von 3DS lizenzierte Software und Anwendungen können nur verwendet werden, wenn eine Lizenz von DSLS erteilt wurde.

Wenn ein Benutzer eine Anwendung öffnet, kommuniziert die Anwendung mit DSLS und fordert eine Lizenz an.

DSLS kann die Anfrage in Abhängigkeit von verschiedenen im Lizenzserver konfigurierten Kriterien genehmigen oder ablehnen. Zu den Kriterien, die berücksichtigt werden, gehören verfügbare Lizenzen und Autorisierungsregeln.

Wie Open iT DSLS unterstützt #

Open iT nutzt diese Informationen und andere von den 3DS-Client-Utilities gesammelte Daten, um zentralisierte Berichte für eine bessere und effizientere Lizenzverwaltung und -optimierung zu erstellen.

Außerdem werden Informationen aus den Protokolldateien des Lizenzservers sowie Software-Nutzungsinformationen aus einer Vielzahl von Quellen gesammelt, um die tatsächliche aktive Nutzung von 3DS-Anwendungen zu ermitteln.

Zu den wesentlichen Berichten, die Open iT zur Verfügung stellt, gehören: Lizenzeffizienz pro Feature, Lizenznutzung pro Benutzer, Lizenznutzung pro Benutzergruppe, Lizenznutzung pro Host, Lizenzverweigerungen pro Benutzer, Lizenzverweigerungsgründe, Echtzeitüberwachung der Lizenznutzung, Preisstruktur pro Feature, Lizenzierungsmodell pro Feature und viele mehr.

Lassen Sie uns reden

Wir zeigen Ihnen, wie Ihr Unternehmen von Open iT-Lösungen profitieren kann.
Bitte beachten Sie:
Mit dem Absenden dieses Formulars erklären Sie sich damit einverstanden, weitere Mitteilungen von Open iT zu erhalten. Ihre Daten werden in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen verarbeitet .