Reprise Lizenz Manager

Was ist RLM? #

Reprise License Manager (RLM) ist ein Lizenzmanagement-Tool, das einen effizienten und optimierten Weg zur Kontrolle der Lizenznutzung im Unternehmen bietet.

Es bietet Flexibilität, Komfort und Zuverlässigkeit bei der Verwaltung wertvoller und teurer Softwarelizenzen sowohl vor Ort als auch in der Cloud.

RLM unterstützt verschiedene wichtige Plattformen wie Windows, Linux/Unix und MacOS X, sowohl auf 32- als auch auf 64-Bit-Architekturen.

Darüber hinaus verfügt RLM über eine eigene einfache und intuitive Programmierschnittstelle (API), die es den Kunden ermöglicht, das Lizenzmanagement durch Integration individuell anzupassen.

Diese API kann in die firmeneigene Anwendung des Unternehmens integriert werden und macht die Lizenzverwaltung einfacher und bequemer.

RLM bietet eine bequeme Möglichkeit, Test- und Demonstrationsmodi in permanente Lizenzen umzuwandeln.

RLM ermöglicht auch die mobile Lizenzierung, bei der Administratoren ungenutzte Lizenzen einfach von einem Lizenzserver auf einen anderen Lizenzserver verlagern können, der mehr Lizenzen benötigt.

Auf diese Weise werden die Lizenzen optimiert und effizient genutzt.

RLM Benutzerüberwachung und -verwaltung #

Der RLM Web Server, ein in den Lizenzserver eingebettetes Webinterface, erleichtert die Lizenzverwaltung mit wenigen Klicks im Browser und bietet einen Überblick über den Lizenzstatus und die Nutzung der rlm- und isv-Server.

Außerdem enthält es einige wichtige Funktionen für die Lizenzverwaltung, wie z. B. das erneute Einlesen, die Übertragung oder das Abschalten.

Einer der am meisten hervorgehobenen Vorteile von RLM ist, dass es Klartext für Lizenz- und Berichtsprotokolle liefert, die alle in verständlicher und menschenlesbarer Weise geschrieben sind, was es den Kunden ermöglicht, die Lizenzpolitik und die Nutzung der Organisation leicht zu verstehen.

Sicherheit ist kein Thema, da RLM sicherstellt, dass alle Lizenzen mit öffentlichen Schlüsseln digital signiert sind. In Bezug auf den Datenschutz unterstützt RLM die Anonymisierung von Nutzungsprotokollen, um die Datenschutzgesetze einzuhalten.

Wie Open iT das RLM unterstützt #

Trotz all dieser Funktionalitäten benötigt RLM ein leistungsfähiges Analyse- und Reporting-Tool, um die tatsächliche Lizenznutzung im Unternehmen zu visualisieren.

Open iT unterstützt die Datenerfassung und das Reporting von RLM, indem es den Lizenzstatus von den RLM-Lizenz-Utilities (rlmutil unter Unix und rlmutil.exe unter Windows) abfragt und die Reportprotokolle analysiert, um Lizenznutzungsberichte zu erstellen, die für die Entscheidungsfindung und die Lizenzinventarisierung genutzt werden können.

Die folgenden Berichte oder Informationen können von Open iT-Reports geliefert werden:

• Lizenzverwendung pro Benutzergruppe
  • Lizenz-Effizienz pro Merkmal
  • Lizenzverwendung pro Benutzer
  • Lizenzverwendung pro Host
  • Lizenzverweigerungen pro Benutzer
  • Gründe für die Lizenzverweigerung
  • Echtzeit-Überwachung der Lizenzverwendung

Lassen Sie uns reden

Wir zeigen Ihnen, wie Ihr Unternehmen von Open iT-Lösungen profitieren kann.
Bitte beachten Sie:
Mit dem Absenden dieses Formulars erklären Sie sich damit einverstanden, weitere Mitteilungen von Open iT zu erhalten. Ihre Daten werden in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen verarbeitet .