Administrador de licencias de Reprise

¿Qué es RLM? #

Reprise License Manager (RLM) es una herramienta de gestión de licencias que ofrece una forma eficiente y optimizada de controlar el uso de licencias en la organización. Proporciona flexibilidad, comodidad y fiabilidad en la gestión de valiosas y costosas licencias de software tanto en las instalaciones como en la nube.

RLM es compatible con las principales plataformas, como Windows, Linux/Unix y MacOS X, en arquitecturas de 32 y 64 bits.

Además, RLM cuenta con su propia interfaz de programación de aplicaciones (API), sencilla e intuitiva, que ofrece a los clientes la posibilidad de personalizar la gestión de licencias mediante la integración. Esta API puede integrarse en la aplicación propia de la organización y hace que la gestión de licencias sea más fácil y cómoda.

RLM proporciona una forma cómoda de convertir los modos de prueba y demostración en licencias permanentes. RLM también permite el licenciamiento móvil en el que los administradores pueden reubicar fácilmente las licencias no utilizadas de un servidor de licencias a otro servidor de licencias que necesite más licencias. De este modo, las licencias se optimizan y se utilizan de forma eficiente.

RLM Monitorización y gestión de usuarios #

El servidor web RLM, una interfaz web integrada en el servidor de licencias, facilita la gestión de las licencias con unos simples clics en el navegador y proporciona una visión general del estado de las licencias y los usos de los servidores rlm e isv. También incluye algunas funcionalidades importantes de gestión de licencias, como la relectura, la transferencia o el apagado.

Una de las ventajas más destacadas de RLM es que proporciona texto plano para los registros de licencias e informes, todo ello escrito de forma comprensible y legible para el ser humano, lo que permite a los clientes entender fácilmente las políticas de licencias y el uso de la organización. La seguridad no es un problema, ya que RLM garantiza que todas las licencias están firmadas digitalmente utilizando criptografía de clave pública. En términos de privacidad, RLM soporta la anonimización de los registros de uso para cumplir con las leyes de privacidad.

Cómo Open iT apoya a RLM #

Con todas estas funcionalidades, RLM sigue necesitando una potente herramienta analítica y de generación de informes para visualizar el verdadero uso de las licencias de la organización. Open iT apoya la recopilación de datos y la generación de informes de RLM mediante el sondeo del estado de las licencias desde las utilidades de licencias de RLM (rlmutil en Unix y rlmutil.exe en Windows) y el análisis sintáctico de los registros de informes para crear informes de uso de licencias que pueden utilizarse para la toma de decisiones y el inventario de licencias.

Los siguientes informes o información pueden ser proporcionados por Open iT reports:

• Uso de licencias por grupo de usuarios
  • Eficiencia de la licencia por función
  • Uso de licencias por usuario
  • Uso de licencias por host
  • Denegaciones de licencia por usuario
  • Motivos de denegación de la licencia
  • Control en tiempo real de los usos de las licencias