¿Qué es BETA lm? #

BETA lm es un gestor de licencias propio desarrollado por BETA CAE Systems para administrar su amplia gama de soluciones de simulación y análisis de ingeniería asistida por ordenador (CAE). BETA CAE Systems es uno de los pioneros de CAE, y su conjunto de soluciones de software BETA incluye neere, SPDRM, KOMVOS, ANSA, EPILYSIS, META, RETOMO y DEEN. Proporciona estas soluciones a diversas industrias, entre ellas: Aeroespacial, Automoción, Biomecánica, Construcción, Defensa, Electrónica, Energía, Maquinaria Pesada, Equipos Industriales y Robótica, Marítimo, etc.

BETA lm ha sido desarrollado específicamente para gestionar las licencias de software de BETA CAE. Entre sus principales características se encuentran la redundancia del servidor de licencias, las funcionalidades de tiempo de espera del usuario inactivo y de eliminación del usuario, las estadísticas en línea y el registro. Los tipos de licencia soportados son licencias flexibles a corto plazo, licencias de grupo (un grupo de productos o características específicas se establecen para mantener un número específico de licencias totales disponibles), y licencias compartidas (múltiples ejecuciones de la misma aplicación por el mismo usuario en la misma máquina utilizarán sólo una licencia).

BETA lm Monitorización y gestión de usuarios #

El paquete BETA lm incluye beta_lm_stat, que proporciona información básica sobre el uso de la licencia cuando se ejecuta. También incluye un archivo de opciones de administración que puede configurarse para controlar los parámetros de funcionamiento de BETA lm. También hay una funcionalidad de time-out y kill user, que permitiría a los administradores suspender o dar de baja manualmente la licencia que fue retirada por un usuario específico, devolviendo así la licencia al pool.

Cómo Open iT soporta BETA lm #

Open iT LicenseAnalyzer 2022 utiliza la herramienta beta_lm_stat para sondear los datos de uso de la licencia desde BETA lm. También recoge los datos de uso de los archivos de registro, del sistema operativo, de E/S, de la CPU, del teclado y del ratón, etc., y los agrega a los datos de uso sondeados desde BETA lm para obtener una información de uso del software más completa y precisa. Con estos datos recogidos, se puede determinar el verdadero uso activo e identificar a los usuarios inactivos. LicenseAnalyzer también puede configurarse para que suspenda o cancele automáticamente las licencias si han permanecido inactivas durante un tiempo configurable, en función de los umbrales que pueden establecerse para cada aplicación.

Los informes de uso pueden verse en tiempo real utilizando el panel de control de Open iT License Monitor. También se pueden generar varios informes históricos que se pueden utilizar para analizar en profundidad el uso de las licencias.