LM-X Lizenz-Manager

Was ist LM-X License Manager? #

LM-X License Manager ist eines der Premium-Produkte von X-Formation - einem Unternehmen mit Sitz in Aarhus, Dänemark, und erweiterten Niederlassungen in Osteuropas Silicon Valley in Krakau, Polen.

LM-X License Manager bietet eine Vielzahl von Lizenzierungsoptionen und -funktionen, die den Schutz, die Sicherheit und die Optimierung von Softwarelizenzen erhöhen.

Zu den unterstützten Lizenzierungsmodellen gehören Netzwerk, Node-Locked, Testversion, Pay-per-Use, Token-basiert und HASP-Dongles.

LM-X License Manager Benutzerüberwachung und -verwaltung #

Durch das Ausleihen von Lizenzen kann LM-X License Manager Netzwerklizenzen zuweisen, die auch dann genutzt werden können, wenn der Benutzer nicht mit dem Netzwerk verbunden ist.

Grace-Lizenzen hingegen geben dem Nutzer die Möglichkeit, die Lizenz für einen bestimmten Zeitraum weiter zu nutzen, wenn der Lizenzserver ausgefallen ist, so dass er die Arbeit abschließen oder speichern kann.

Der LM-X License Manager kann Manipulationen an der Systemuhr erkennen.

Wenn dies erkannt wird, können Benutzer die Lizenz nicht auschecken. Es kann automatisch den Verbindungs-Heartbeat zum Server überprüfen.

Die Prüfung kann auch manuell vorgenommen werden. Dadurch wird eine mögliche Überbeanspruchung der Lizenz vermieden.

Die automatische Servererkennung ermöglicht es einer Client-Anwendung, automatisch Lizenzserver im Netzwerk zu finden, mit denen sich die Client-Anwendung zur Lizenzierung verbinden kann.

Damit entfällt für die Benutzer die Notwendigkeit, Serverinformationen bereitzustellen und zu konfigurieren, und die Systemadministratoren können problemlos von einem alten auf einen neuen Lizenzserver migrieren.

Der LM-X License Manager verfügt über eine eigene webbasierte Benutzeroberfläche, mit der die Benutzer den Lizenzserver überwachen und verwalten können.

Dieses Tool ermöglicht es dem Benutzer, die Übersicht und die Statistiken des Lizenzservers anzuzeigen und Aktionen des Lizenzservers auszulösen. Der LM-X License Server Client ist eine Windows-basierte Version dieses Lizenzmanagement-Tools.

Wie Open iT den LM-X License Manager # unterstützt

Open iT unterstützt die Erfassung und Abfrage von Daten aus LM-X-Lizenzmanagern.

Es sendet diese Rohdaten an den Open iT Core Server zur Verarbeitung und Aggregation, um umfassende visuelle Berichte von der Anwendungsebene bis hinunter zur Ebene der Host-Benutzergruppe und des Benutzers zu erstellen, die dann für eine tiefergehende Analyse und letztendlich zur Lizenzoptimierung verwendet werden können.

Lassen Sie uns reden

Wir zeigen Ihnen, wie Ihr Unternehmen von Open iT-Lösungen profitieren kann.
Bitte beachten Sie:
Mit dem Absenden dieses Formulars erklären Sie sich damit einverstanden, weitere Mitteilungen von Open iT zu erhalten. Ihre Daten werden in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen verarbeitet .