Vektor-Dongle

Was ist die Vector Dongle-Lizenzierung? #

Vector Dongle Licensing verwendet ein tragbares USB-Gerät, das eine geschützte Kopie der Softwarelizenz für bestimmte Vector Softwareanwendungen enthält. Diese bieten Lösungen für die Automobilelektronik, einschließlich Automotive Open System Architecture (AUTOSAR), autonomes Fahren, spezialisierte interne Kommunikationsnetzwerke in Automobilen, Diagnosestandards, Sicherheit und E-Mobilität.

Vector Dongles bieten eine sichere und geschützte Softwarelizenzierung, die leicht portabel ist.Die Anwendung wird durch einfaches Einstecken des Vector Dongles in den USB-Port eines Computers aktiviert. Die Lizenz kann nicht mit anderen Benutzern im Netzwerk geteilt werden, aber sie kann von jedem Benutzer auf dem Computer oder auf einem anderen Computer durch einfaches Anstecken des spezifischen Dongles verwendet werden. Die Anwendung wird jedoch deaktiviert, wenn der Dongle vom Computer abgesteckt wird.

Vector Dongle Überwachung und Management #

Es gibt zwei Arten von Vector Dongles: den Vector USB Dongle und den Vector Keyman. Der Vector USB-Dongle ist größer und unterstützt nur das Legacy License Model (LLM) von Vector. Der Vector Keyman hingegen ist viel kleiner, unterstützt das Neue Vector Lizenzmodell (NVLM) und ist durch die Migrationsprozedur im Vector Lizenz-Client-Tool abwärtskompatibel mit LLM.

Vector-Dongles funktionieren nur bei lokalen Installationen, aber es gibt Dienstprogramme, die zusammen mit dem Dongle installiert werden und Lizenzinformationen liefern können. Für einen umfassenderen Bericht über die Lizenznutzung benötigen Sie jedoch ein leistungsfähigeres Tool, das in der Lage ist, Daten von allen Dongles, die mit allen Rechnern im Netzwerk verbunden sind, abzufragen und zu aggregieren.

Wie Open iT den Vector Dongle # unterstützt

Open iT LicenseAnalyzer verwendet Polling, um Lizenznutzungsdaten von jedem installierten Dongle zu erhalten.Um die Lizenznutzung des Dongles zu erfassen, wird Open iT Data Collector auf den Rechnern installiert, an denen die Vector Dongles angeschlossen sind.Diese Datenkollektoren sind so konzipiert, dass sie Daten von der C-basierten API des Dongles abrufen, die für die Bereitstellung des Lizenzinventars aller angeschlossenen Dongles verantwortlich ist.Spezielle Poll-Parser konvertieren die gesammelten Dongle-Rohdaten in das Open-IT-Format für die Berichterstellung.

Anhand der gesammelten Daten können verschiedene wichtige Berichte erstellt werden. Nachfolgend sind die Daten aufgeführt, die durch das Open iT LicenseAnalyzer Vector Dongle-Reporting erzeugt und gemeldet werden können:

• Host: Hostname der Lizenz
  • Seriennummer: Seriennummer des Dongles
  • Hersteller: Herstellername oder Firmenname des Dongles
  • Hersteller-Code: Herstellercode oder Firmencode des Dongles
  • Merkmal: Anwendungsname oder das lizenzierte Merkmal
  • Feature Version: Version der Anwendung
  • Benutzer: Benutzername des Lizenznehmers
  • Verfügbare Lizenzen
  • Dauer: Gesamtzeit der Lizenznutzung
  • Durchschnittlich genutzte Lizenzen
  • Maximal genutzte Lizenzen
  • Durchschnittliche Inanspruchnahme
  • Maximale Auslastung
  • Verstrichene Zeit: kombinierte Zeit der Lizenznutzung

Lassen Sie uns reden

Wir zeigen Ihnen, wie Ihr Unternehmen von Open iT-Lösungen profitieren kann.
Bitte beachten Sie:
Mit dem Absenden dieses Formulars erklären Sie sich damit einverstanden, weitere Mitteilungen von Open iT zu erhalten. Ihre Daten werden in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen verarbeitet .