Was ist WibuKey? #

WibuKey ist eine der am weitesten verbreiteten Dongle-Lizenzierungslösungen von Wibu Systems, einer bekannten sicheren und geschützten Software-Lizenzierungslösung.

Während die Softwarelizenzierung üblicherweise über Netzwerk- und Parallelanschlüsse oder sogar über eine individuelle Softwareinstallation erfolgt, wird die Dongle-Lizenzierung über USB-Anschlüsse abgewickelt, was sie portabler macht und die gemeinsame Nutzung durch verschiedene Benutzer erleichtert.

Neben den USB-Dongles bietet WibuKey auch einen PC-Card-Port-Dongle an.

WibuKey Benutzerüberwachung und -verwaltung #

Ein WibuKey-Dongle mit einer Einzellizenz kann eine Anwendung freischalten, indem der Dongle einfach in den USB-Anschluss des Computers gesteckt wird.

Dies wird als lokale Dongle-Lizenzierung bezeichnet.

Die Lizenz für diese Installation kann nicht mit anderen Benutzern im Netzwerk geteilt werden, aber sie kann von einem anderen Benutzer verwendet werden, indem der Dongle einfach in den Computer mit der gleichen zu lizenzierenden Anwendung gesteckt wird.

Wenn der WibuKey-Dongle über mehrere Lizenzen verfügt und/oder verschiedene Produkte unterstützt, kann er über die netzwerkbasierte Installation von WibuKey von verschiedenen Benutzern gemeinsam genutzt werden.

Um Lizenzen in einer netzwerkbasierten Dongle-Lizenzierungsinstallation gemeinsam zu nutzen, muss die Anwendung WibuKey Server installiert und ausgeführt werden.

Zusammen mit dem Dongle werden Dienstprogramme installiert, die Lizenzinformationen liefern.

Einen umfassenderen Bericht kann jedoch die Anwendung WibuKey Server liefern, die einen Überblick über die Lizenznutzung bieten kann. WibuKey hat z.B. sein Lizenzüberwachungstool (WkSvMOn) zusammen mit dem WibuKey Server installiert.

WkSvMOn ist ein Werkzeug, das alle notwendigen Informationen und den Überblick über die aktiven Lizenzen während des Betriebs liefert.

Wie die Open iT den WibuKey # unterstützt

Die Dienstprogramme von WibuKey Server können zwar sehr nützlich sein, aber wenn das Unternehmen nur lokale Dongles und keine Netzwerk-Dongles verwendet oder Anwendungen mit anderen Lizenzierungsmethoden einsetzt, wird die Überwachung und Berichterstattung über die Lizenznutzung mühsam, da es keine zentrale Ansicht für alle gibt.

Open iT ist eine leistungsfähige Engineering Software Management Lösung, die neben anderen Lizenzierungsmethoden auch die Dongle-basierte Lizenzierung unterstützt. Es verwendet beide Polling-Mechanismen, um Lizenznutzungsinformationen von jedem installierten Dongle abzurufen.

Anhand der gesammelten Daten kann die Open iT verschiedene Berichte mit relevanten Informationen erstellen, die zur Verwaltung und Kontrolle der Nutzung von WibuKey-Dongle-basierten Lizenzen sowie anderer Anwendungen unabhängig von der Lizenzierungsmethode verwendet werden können.

Lassen Sie uns reden

Wir zeigen Ihnen, wie Ihr Unternehmen von Open iT-Lösungen profitieren kann.
Bitte beachten Sie:
Mit dem Absenden dieses Formulars erklären Sie sich damit einverstanden, weitere Mitteilungen von Open iT zu erhalten. Ihre Daten werden in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen verarbeitet .