¿Qué es WibuKey? #

WibuKey es una de las soluciones de licencia dongle más comunes, que es una conocida solución de licencia de software segura y protegida, de Wibu Systems. Mientras que la concesión de licencias de software se realiza comúnmente a través de la red y los puertos paralelos o incluso a través de la instalación de software individual, la concesión de licencias dongle utiliza los puertos USB, por lo que es más portátil y muy fácil de compartir entre varios usuarios. Además de los dongles USB, WibuKey también ofrece un dongle con puerto de tarjeta de PC.

WibuKey Monitorización y Gestión de Usuarios #

Un dongle WibuKey con una única licencia puede desbloquear una aplicación simplemente conectando el dongle al puerto USB del ordenador. Esto se denomina licencia local del dongle. La licencia de esta instalación no puede ser compartida con otros usuarios de la red, pero puede ser utilizada por otro usuario con sólo conectar el dongle en el ordenador con la misma aplicación a licenciar.

Si la mochila WibuKey tiene varias licencias y/o admite diferentes productos, puede ser compartida por diferentes usuarios mediante la instalación de WibuKey basada en red. Para compartir licencias en una instalación de licencia de dongle basada en red, la aplicación WibuKey Server tendría que ser instalada y ejecutada.

Hay utilidades instaladas junto con el dongle que proporcionan información sobre la licencia. Sin embargo, la aplicación WibuKey Server puede proporcionar un informe más completo, ya que tiene la capacidad de proporcionar una visión general del uso de la licencia. Por ejemplo, WibuKey tiene su herramienta de monitorización de licencias (WkSvMOn) instalada junto con el WibuKey Server. WkSvMOn es una herramienta que proporciona toda la información necesaria y una visión general sobre las licencias activas durante el funcionamiento.

Cómo Open iT apoya a WibuKey #

Aunque las utilidades de WibuKey Server pueden ser muy útiles, si la empresa utiliza sólo dongles locales y no dongles de red, o utiliza aplicaciones con otros métodos de licencia, la supervisión y la elaboración de informes sobre el uso de las licencias serán tediosas porque no hay una vista centralizada para todos.

Open iT es una potente solución de gestión de software de ingeniería que admite el licenciamiento basado en dongles, junto con otros métodos de licenciamiento. Utiliza ambos mecanismos de sondeo para obtener información sobre el uso de licencias de cada dongle instalado.

A través de los datos recogidos, Open iT tiene la capacidad de generar varios informes con información relevante que puede utilizarse para gestionar y controlar el uso de las licencias basadas en dongles WibuKey, así como otras aplicaciones independientemente del método de concesión de licencias.