¿Qué es WibuKey? #

WibuKey es una de las soluciones de licencia dongle más comunes, que es un conocido seguro y protegido soluciones de licencias de software, de Wibu Systems.

Mientras que la concesión de licencias de software se realiza habitualmente a través de puertos de red y paralelos o incluso mediante la instalación individual de software, la concesión de licencias mediante dongle utiliza puertos USB, lo que la hace más portátil y muy fácil de compartir entre varios usuarios.

Además de los dongles USB, WibuKey también ofrece un dongle con puerto para tarjetas de PC.

WibuKey Monitorización y Gestión de Usuarios #

Un dongle WibuKey con una sola licencia puede desbloquear una aplicación simplemente conectando el dongle al puerto USB del ordenador.

A esto se le llama licencia local de dongle.

La licencia de esta instalación no puede ser compartida con otros usuarios de la red, pero puede ser utilizada por otro usuario simplemente conectando el dongle al ordenador con la misma aplicación a la que se quiere dar licencia.

Si el dongle WibuKey tiene varias licencias y/o es compatible con diferentes productos, puede ser compartido por diferentes usuarios mediante la instalación en red de WibuKey.

Para compartir licencias en una instalación de licencias de mochila basada en red, habría que instalar y ejecutar la aplicación WibuKey Server.

Hay utilidades instaladas junto con el dongle que proporcionan información sobre la licencia.

Sin embargo, un informe más completo puede ser proporcionado por la aplicación WibuKey Server, que tiene la capacidad de proporcionar una visión general del uso de la licencia. Por ejemplo, WibuKey tiene su herramienta de monitorización de licencias (WkSvMOn) instalada junto con el Servidor WibuKey.

WkSvMOn es una herramienta que proporciona toda la información necesaria y una visión general sobre las licencias activas durante el funcionamiento.

Cómo Open iT apoya a WibuKey #

Aunque las utilidades de WibuKey Server pueden ser muy útiles, si la empresa utiliza sólo dongles locales y no dongles de red, o utiliza aplicaciones con otros métodos de licencia, la supervisión y la elaboración de informes sobre el uso de las licencias serán tediosas porque no hay una vista centralizada para todos.

Open iT es una potente solución de gestión de software de ingeniería que admite el licenciamiento basado en dongles, junto con otros métodos de licenciamiento. Utiliza ambos mecanismos de sondeo para obtener información sobre el uso de licencias de cada dongle instalado.

A través de los datos recogidos, Open iT tiene la capacidad de generar varios informes con información relevante que puede utilizarse para gestionar y controlar el uso de las licencias basadas en dongles WibuKey, así como otras aplicaciones independientemente del método de concesión de licencias.

Hablemos

Le mostraremos cómo puede beneficiarse su empresa de las soluciones de Open iT .
Nota:
Al enviar este formulario, acepta recibir comunicaciones adicionales de Open iT. Su información se procesará de acuerdo con nuestro Aviso de privacidad.