O que é WibuKey? #

WibuKey é uma das soluções mais comuns de licenciamento de dongle, que é uma solução de licenciamento de software segura e protegida bem conhecida, da Wibu Systems.

Enquanto o licenciamento de software é feito geralmente através de portas de rede e paralelas ou mesmo através da instalação de software individual, o licenciamento dongle utiliza portas USB, tornando-o mais portátil e muito fácil de partilhar entre vários utilizadores.

Para além dos dongles USB, WibuKey oferece também um dongle de porta de cartão de PC.

WibuKey Monitorização e Gestão de Utilizadores #

Um dongle WibuKey com uma única licença pode desbloquear uma aplicação simplesmente ligando o dongle à porta USB do computador.

A isto chama-se licenciamento local de dongle.

A licença desta instalação não pode ser partilhada com outros utilizadores da rede, mas pode ser utilizada por outro utilizador ligando simplesmente o dongle ao computador com a mesma aplicação a ser licenciada.

Se o dongle WibuKey tem múltiplas licenças e/ou suporta diferentes produtos, então pode ser partilhado por diferentes utilizadores utilizando a instalação baseada na rede de WibuKey.

Para partilhar licenças numa instalação de licenciamento de dongle baseada em rede, a aplicação WibuKey Server teria de ser instalada e executada.

Existem utilitários instalados juntamente com o dongle que fornecem informações de licença.

No entanto, um relatório mais completo pode ser fornecido pela aplicação WibuKey Server, que tem a capacidade de fornecer uma visão geral da utilização da licença. Por exemplo, WibuKey tem a sua ferramenta de monitorização de licenças (WkSvMOn) instalada juntamente com o Servidor WibuKey.

WkSvMOn é uma ferramenta que fornece todas as informações necessárias e uma visão geral sobre as licenças activas durante o funcionamento.

Como o iT Aberto Suporta WibuKey #

Embora os utilitários do WibuKey Server possam ser muito úteis, se a empresa utiliza apenas dongles locais e não dongles de rede, ou utiliza aplicações com outros métodos de licenciamento, a monitorização e relatórios de utilização de licenças será enfadonha porque não existe uma visão centralizada para todos.

Open iT é uma poderosa solução de Gestão de Software de Engenharia que suporta o licenciamento baseado em dongle, juntamente com outros métodos de licenciamento. Utiliza ambos os mecanismos de sondagem para ir buscar informação de utilização de licenças a cada dongle instalado.

Através dos dados recolhidos, Open iT tem a capacidade de gerar vários relatórios com informação relevante que pode ser utilizada para gerir e controlar a utilização de licenças baseadas em WibuKey dongle, bem como outras aplicações, independentemente do método de licenciamento.