Bentley SELECTserver

O que é o Bentley SELECTserver? #

O Bentley SELECTserver foi desenvolvido pela Bentley Systems para gerir as licenças das suas soluções de software de infra-estruturas de engenharia.

Estas soluções de software são utilizadas por muitas empresas de engenharia em todo o mundo para conceber, construir e operar estradas, pontes, caminhos-de-ferro, sistemas de trânsito, sistemas de água, sistemas de esgotos, obras públicas, serviços públicos, edifícios, campus, e instalações mineiras e industriais.

Os seus principais produtos incluem MicroStation para modelagem e simulação, ProjectWise para entrega de projectos, AssetWise para desempenho de activos e redes, Seequent para geociências, e iTwin para gémeos digitais de infra-estrutura.

A Bentley oferece vários modelos de licenciamento.

O SELECT é o método de licenciamento mais popular e abrange licenças perpétuas e assinaturas trimestrais.

As Assinaturas de Licença Empresarial são facturadas anualmente e incluem CONNECTservices, que é um serviço baseado no Azure para colaboração em projectos, aprendizagem adaptativa, e mobilidade pessoal.

E por último, a Subscrição de Serviços em Nuvem é uma subscrição anual abrangente que inclui serviços geridos, entre outros.

Bentley SELECTserver Monitorização e Gestão de Utilizadores #

O SELECTserver pode ser no local ou alojado pela Bentley.

Inclui ferramentas de monitorização da utilização que podem gerar relatórios e estatísticas básicas de utilização, que também são transmitidos à Bentley através de SSL seguro.

A informação enviada inclui a versão e números de série do SELECTserver, ID do SELECTsite, ID do produto e versão, estatísticas de utilização máxima, nome da máquina e nome de utilizador.

Como o iT suporta o Bentley SELECTserver # Bentley SELECTserver

O Open iT LicenseAnalyzer suporta tanto o Bentley SELECTserver on-premise como o servidor alojado.

Recolhe e analisa os logs de utilização e outras informações do servidor Bentley SELECTserver e combina-os com dados de utilização recolhidos de uma variedade de outras fontes, incluindo logs do Windows, logs de depuração, I/O, CPU, teclado e eventos do rato, etc.

Estes dados agregados fornecem uma visão geral mais completa e precisa da utilização do software que pode ser perfurada até vários níveis de produto, características e utilizadores.

Os relatórios de utilização podem ser visualizados em tempo real utilizando o Painel de Controlo de Licenças Open iT.

Um conjunto de relatórios históricos também pode ser gerado utilizando o Open iT Reporting Server ou os Serviços de Relatórios sob o Open iT Analysis Server.

Estes relatórios podem ajudar a assegurar que as licenças de software Bentley da empresa estão a ser utilizadas eficientemente e que a utilização activa é maximizada.

Podem também ser utilizados para prever as necessidades futuras de licenciamento com base no uso histórico e no crescimento previsto.