O que é BETA lm? #

BETA lm é um gestor de licença proprietário desenvolvido pela BETA CAE Systems para administrar a sua vasta gama de soluções de simulação e análise de engenharia assistida por computador (CAE).

BETA CAE Systems é um dos pioneiros da CAE, e o seu conjunto BETA de soluções de software inclui neere, SPDRM, KOMVOS, ANSA, EPILYSIS, META, RETOMO, e DEEN.

Fornece estas soluções a várias indústrias, incluindo: Aeroespacial, Automóvel, Biomecânica, Construção, Defesa, Electrónica, Energia, Maquinaria Pesada, Equipamento Industrial e Robótica, Marítima, etc.

BETA lm foi desenvolvido especificamente para gerir as licenças de software BETA CAE. As suas principais características incluem redundância de servidores de licenças, tempo de inactividade do utilizador e funcionalidades Kill User, estatísticas online e registo.

Os tipos de licença suportados são licenças flexíveis de curto prazo, licenças de grupo (um grupo de produtos ou características específicas é definido para deter um número específico de licenças totais disponíveis), e licenças partilhadas (múltiplas execuções da mesma aplicação pelo mesmo utilizador na mesma máquina utilizarão apenas uma licença).

BETA lm Monitorização e Gestão dos Utilizadores #

O pacote BETA lm inclui o beta_lm_stat, que fornece informação básica de utilização da licença quando executado. Inclui também um ficheiro de opções de administração que pode ser configurado para controlar os parâmetros de funcionamento do BETA lm.

Existe também um tempo limite e uma funcionalidade de matar utilizador, que permitiria aos administradores suspender ou terminar manualmente a licença que foi verificada por um utilizador específico, devolvendo assim a licença ao pool.

Como o iT iT suporta BETA lm #

O Open iT LicenseAnalyzer usa a ferramenta beta_lm_stat para pesquisar dados de uso de licença do BETA lm.

Também recolhe dados de utilização de ficheiros de registo, SO, E/S, CPU, teclado e rato, etc., e agrega-os com os dados de utilização pesquisados a partir de BETA lm para obter uma informação mais completa e precisa sobre a utilização do software.

Com estes dados recolhidos, a utilização verdadeiramente activa pode ser determinada, e os utilizadores inactivos podem ser identificados. LicenseAnalyzer também pode ser configurado para suspender ou terminar automaticamente as licenças se estas tivessem sido deixadas inactivas durante um período de tempo configurável, com base em limiares que podem ser definidos para cada aplicação.

Os relatórios de utilização podem ser visualizados em tempo real utilizando o Painel de Controlo de Licenças Open iT. Podem também ser gerados vários relatórios históricos que podem ser utilizados para análises aprofundadas da utilização da licença.