Gestor de Licença de Arquitecto de Empresa

O que é o Enterprise Architect License Manager? #

Enterprise Architect é uma plataforma de modelação totalmente integrada desenvolvida pela Sparx Systems.

É uma solução a nível empresarial para visualização, análise, modelação, teste e manutenção dos sistemas, software, processos e arquitecturas da organização.

Ajuda as organizações a manter o controlo do espaço de trabalho, apoia e permite a colaboração entre os funcionários e as suas respectivas equipas, e fomenta a confiança mesmo nos projectos mais complexos.

A Sparx Systems oferece licenças autónomas e flutuantes para todos os seus pacotes. E com licenças flutuantes, também oferecem o seu próprio Servidor de Licença Flutuante (FLS) para a gestão automatizada e centralizada das chaves de licença.

FLS é um serviço Windows que é um componente integrado do Pro Cloud Server da Sparx Systems, que é uma aplicação de apoio ao Enterprise Architect disponível para todos os utilizadores licenciados.

Todas as comunicações em rede são efectuadas através de HTTPS, o que garante a segurança de cada informação de licença transmitida.

Gestor de Licenças de Arquitecto de Empresas Monitorização e Gestão de Utilizadores #

O Enterprise Architect's FLS tem um Cliente de Configuração de acompanhamento onde a gestão e configuração de licenças pode ser feita.

Esta ferramenta fornece utilitários para visualizar informações de licença, adicionar chaves de licença, actualizar licenças existentes, registar add-ins, adicionar chaves de licença add-in, e resolução de problemas de negação de licenças básicas.

O FLS também apoia o empréstimo de licenças, o que concede a atribuição de chaves de licença por um período de tempo específico, permitindo assim aos utilizadores trabalharem offline ou fora do local.

O FLS também suporta o registo automático de dados de estado da licença em ficheiros de registo a intervalos configuráveis.

No entanto, não fornece uma ferramenta para visualizar e reportar a utilização da licença.

Como o Open iT apoia o Enterprise Architect License Manager #

O Open iT LicenseAnalyzer recolhe o estado da licença e informação de utilização do FLS através dos ficheiros de registo que o FLS cria periodicamente.

Abre o iT analisa e agrega dados de utilização de licenças destes ficheiros de registo, e combina-os com dados de utilização de várias outras fontes para um relatório completo e mais preciso da utilização do software.

A utilização de licenças Enterprise Architect pode ser visualizada em tempo real através do portal Open iT License Monitor.

Relatórios históricos de utilização podem também ser gerados através do Core Reporter ou do Servidor de Análise, incluindo:

• Utilização total da licença
  • Utilização da Licença de Nível de Utilizador
  • Licença de utilização a nível de grupo de utilizadores
  • Utilização da Licença de Nível de Anfitrião
  • Licença de Nível de Grupo Anfitrião Utilização da Licença

Estes relatórios vitais podem ajudar a determinar se as licenças Enterprise Architect estão a ser utilizadas eficientemente e a descobrir quaisquer potenciais oportunidades de optimização.

A visibilidade da utilização da licença fornecida pela Open iT pode ajudar a enfrentar e mitigar possíveis riscos antes que se tornem grandes desafios.