Exceder aDemanda

O que é o Exceed onDemand? #

Exceed onDemand (EOD) é uma das primeiras e mais poderosas soluções de acesso a aplicações X Window.

Desenvolvido pela OpenText Specialized Technologies, EOD suporta plataformas MS Windows, Linux, UNIX e Mac OS.

O EOD é uma solução fiável para o acesso gerido a aplicações.

Pode gerir uma série de aplicações comerciais e de engenharia com milhares de utilizadores através de uma rede global que partilham um conjunto comum de licenças.

Oferece um sistema eficaz de distribuição de licenças e configurações flexíveis para diferentes opções de licenciamento.

Utiliza uma combinação de protocolos SSL e SSH para comunicações encriptadas seguras entre o utilizador e as máquinas anfitriãs.

Exceder a Monitorização e Gestão de Utilizadores onDemand #

EOD tem uma Consola de Gestão de Servidores incorporada que permite aos administradores gerir vários servidores de licença EOD numa única interface.

O EOD pode também aceder discretamente ao Active Directory e ao LDAP, o que lhe permite depois aproveitar a informação actual do utilizador e do grupo para a criação de perfis, controlo de acesso, e gestão de utilizadores/grupos.

Tem também características de Suspender e Recomeçar que permitem aos utilizadores suspender a sua sessão e retomá-la mais tarde quando estão em movimento.

Estas características são também úteis quando existe uma ligação de rede intermitente na qual o EOD pode suspender a sessão activa no servidor enquanto a aplicação continua a correr do lado do utilizador.

Isto permite à EOD proteger o trabalho não guardado de desconexões inadvertidas.

Como o iT iT suporta Exceed onDemand #

Através de LicençaAnalyzer 2022 clientes, o Open iT pesquisa periodicamente dados de utilização de licenças de servidores de licenças EOD e combina-os com dados de utilização recolhidos de outras fontes, tais como ficheiros de registo, SO, E/S, CPU, eventos de rato e teclado, etc.

Estes vários dados de utilização são então agregados para obter uma informação mais precisa e completa de utilização do software que pode então ser utilizada para determinar a verdadeira utilização activa de cada licença verificada a partir do servidor EOD.

Estes dados de utilização podem então ser visualizados juntamente com dados de utilização de vários outros gestores de licenças num único painel de controlo.

Os relatórios de utilização podem ser visualizados em tempo real através do Painel de Controlo de Licenças Open iT, enquanto uma grande variedade de relatórios históricos pode também ser facilmente gerada para análises profundas de utilização de licenças e iniciativas de optimização.