Editora FlexNet

O que é a editora FlexNet? #

FlexNet Publisher is um popular gestor de licenças de software da Flexera Software que suporta uma vasta colecção de aplicações de software utilizando uma vasta gama de modelos de licenciamento, incluindo licenças flutuantes, node-licenças bloqueadas, licenças com nome de utilizador, licenças baseadas em assinaturas, licenças pay-per-use, etc.

 Formerly known as FlexLM, fornece aos fornecedores de software vários benefícios chave, incluindo apoio à gestão de conformidade para diferentes modelos de licenciamento, prevenção de perda de receitas, e forte protecção de aplicações.

FlexNet Publisher Monitorização e gestão de utilizadores #

Para além das funcionalidades de gestão de licenças, FlexNet também inclui utilitários que poderiam ajudar os administradores com tarefas básicas de monitorização da utilização de software e inventário.

No entanto, para uma medição e análise mais aprofundada da utilização, as empresas podem precisar de empregar uma solução mais robusta de medição da utilização, especialmente se tiverem múltiplos servidores de licença em diferentes locais e fusos horários.

Como o Open iT suporta o FlexNet Publisher #

O Open iT pode controlar eficazmente o uso de licenças a partir de múltiplos servidores de licenças FlexNet em diferentes sites em todo o mundo e oferecer uma visão centralizada dos dados de uso num único painel de controlo.

Os dados de utilização centralizada também permitem uma análise mais profunda da utilização de software em toda a organização, o que é especialmente útil quando se procuram oportunidades de optimização.

Para além dos relatórios históricos de utilização, o Open iT também oferece monitorização em tempo real de múltiplas licenças serve num único portal.

Dados de utilização em tempo real que podem ser visualizados num centralized monitoring dashboard allows dashboard allows admins to see not apenas o total number das licenças used and the users who have verificou-as, mas também quantas licenças cada utilizador verificou e por quanto tempo, quantas licenças ainda estão disponíveis ou quantas recusas foram registadas, etc.

Os administradores podem também criar alertas automáticos para eventos que considerem importantes, tais como quando as licenças de uma determinada aplicação tenham atingido 95% de utilização, ou quando ocorram recusas, ou se certos utilizadores tiverem verificado várias licenças, etc.

O Open iT pode gerar relatórios que podem ajudar a distinguir o uso de software activo do inactivo.

Também pode colher licenças FlexNet ociosas com base em limiares de actividade configuráveis. E o Open iT também oferece gestão centralizada de licenças a partir de diferentes servidores FlexNet num único portal.