Servidor de Equipa de Jazz

O que é o Jazz Team Server? #

Java Team Server é uma aplicação web baseada em Java que fornece os serviços fundacionais que permitem a uma série de diferentes aplicações trabalhar em colaboração como um único servidor lógico.

As aplicações registadas no mesmo Jazz Team Server poderão comunicar entre si, associar áreas de projecto de diferentes aplicações, e ligar artefactos através dessas áreas de projecto.

O Jazz Team Server faz parte das soluções Engineering Lifecycle Management (ELM) e Rational Collaborative Lifecycle Management (CLM) da IBM. Suporta diferentes tipos de licenças, incluindo licenças autónomas, licenças flutuantes, e licenças simbólicas.

As licenças flutuantes são geridas pelo servidor de licença flutuante Jazz (FLS), que é um serviço sob a aplicação Jazz Team Server.

Os tokens, por outro lado, são geridos através do serviço Rational Common Licensing token, que é uma extensão do Jazz Team Server que encaminha os pedidos token para um Rational License Key Server externo.

Monitorização e gestão de utilizadores do Jazz Team Server #

O Jazz Team Server inclui uma interface web e utilitários de comando rápido que podem ser utilizados para gerir licenças e monitorizar a sua utilização.

A interface web administrativa fornece secções para gestão de licenças e utilizadores, configurações de servidores, gestão de aplicações e bases de dados, e resolução de problemas básicos.

Pode também fornecer relatórios de utilização básica da licença e de informação do utilizador. No entanto, é necessária uma solução mais robusta de medição da utilização de licenças para relatórios e análises mais abrangentes e aprofundados de medição da utilização.

Como o Open iT suporta o Jazz Team Server #

A informação de utilização é recolhida pelo Open iT LicenseAnalyzer através de sondagens periódicas ao FLS do Jazz Team Server para obter dados brutos de utilização.

Para uma visão completa e mais precisa da utilização da licença, estes dados brutos de utilização são filtrados e combinados com dados de utilização de várias outras fontes, incluindo registos de SO, CPU, E/S, rato e teclado, etc. Abra o iT, através do Portal de Monitorização de Licenças, e depois utilize estes dados agregados de utilização para exibir a utilização da licença em tempo real.

Utilizando o Core Reporter and Analysis Server, os administradores podem também gerar relatórios vitais de utilização histórica que podem ajudar a identificar áreas para optimização de licenças e redução de custos de software.

Estes relatórios incluem:

• Utilização total da licença
  • Utilização da Licença de Nível de Utilizador
  • Licença de utilização a nível de grupo de utilizadores
  • Utilização Máxima Concorrente da Licença

Estes relatórios permitem a visibilidade necessária para que as organizações possam gerir eficazmente as licenças dos pedidos registados sob o Jazz Team Server.