Sentinela RMS

O que é Sentinel RMS? #

Sentinel Rights Management System (Sentinel RMS) é uma solução robusta de licenciamento que pode suportar uma vasta gama de produtos e fornecedores de software. Esta poderosa ferramenta de gestão de licenças foi desenvolvida pela Thales, uma empresa de tecnologia global que investe em inovações digitais e "deep Tech", incluindo Big Data, inteligência artificial, conectividade, ciber-segurança, e tecnologia quântica. As principais verticais da Thales incluem defesa e segurança, identidade digital e segurança, transporte terrestre, espaço, e aeroespacial.

Sentinel RMS suporta sistema operativo Windows (32-bit e 64-bit), Linux ARM, e outros sistemas operativos baseados em UNIX, incluindo Linux, Mac, Solaris Sparc, x86, AIX, e HPUX. Os modelos de licenciamento suportados incluem licenças de experimentação, licenças de comutação ou de empréstimo, licenças de repositório, licenças de graça, licenças de capacidade, licenças de transacção de volume, e licenças de actualização.

O que é Sentinel RMS? Sentinel RMS Monitorização e Gestão de Utilizadores # Sentinel RMS

Sentinel RMS inclui ferramentas para recolher dados de utilização e gerar relatórios básicos de utilização que podem ser utilizados para análise de dados ou para facturação. Os dados de utilização recolhidos incluem as seguintes informações: nome do cliente, nome de utilizador, direito, ID e versão do produto, nome e versão da característica, hora de início, hora de fim, nome da máquina, contagem de utilização, e outros dados definidos pelo fornecedor.

Os relatórios de utilização básica que podem ser gerados incluem: relatório de utilização de características, transacções de utilização granular, relatório de pico de concorrência, relatório de utilização de produto, relatório de utilização de utilizador, e relatório de utilização bruta.

Como Open iT suporta Sentinel RMS #

Embora Sentinel RMS forneça alguns relatórios básicos de utilização, estes podem não ser suficientes para descobrir a verdadeira utilização activa das licenças por parte da empresa, o que é útil na optimização das licenças. Além disso, se a empresa tiver vários servidores em sítios diferentes, agregar manualmente os relatórios destes diferentes servidores pode tornar-se entediante. Quanto mais servidores de licenças existirem, mais complicadas se podem tornar as licenças de rastreio.

Open iT LicenseAnalyzer 2022 recolhe e analisa ficheiros de registo de utilização de todos os servidores de licença Sentinel RMS em toda a organização e agrega os dados, que podem ser visualizados num único painel de controlo. Também recolhe dados de utilização de uma variedade de outras fontes para uma visão mais completa e precisa da utilização da licença.

Para além da vista em tempo real fornecida pelo Painel de Controlo de Licenças do Open iT, está disponível uma vasta selecção de relatórios históricos de utilização em profundidade, prontos a utilizar. Também podem ser criados relatórios personalizados que podem ajudar na análise da utilização.