TASKING License Manager

O que é TASKING License Manager? #

TASKING, uma solução de desenvolvimento de software propriedade da Altium Ltd., oferece ferramentas de desenvolvimento incorporadas para unidades de processamento informático (CPU), que incluem Infineon TriCore, AURIX, ST Micro C166, ST10, SPC5, Freescale Qorivva, Renesas RH50, Bosch GTM-IP MCS, 8051, etc. O seu produto mais popular, VX Toolset for TriCore, é um conjunto completo de ferramentas para o desenvolvimento de software e resolução de problemas para a Infineon Technologies; processadores TriCore, AURIX, e AURIX 2G.

Todos os produtos TASKING são protegidos e geridos através do seu software proprietário de gestão de licenças: o TASKING License Manager (TLM). O TLM pode ser instalado na rede local ou como um servidor de licença remoto. Os tipos de licença suportados são bloqueados por meio de aceno de cabeça, que bloqueia o software para uma máquina específica, e licenças flutuantes, que podem ser partilhadas entre os utilizadores da rede. O TLM permite o empréstimo de licenças através de um utilitário que move temporariamente uma licença flutuante para uma licença bloqueada por um determinado número de dias.

TASKING License Manager Monitorização e Gestão de Utilizadores #

Para além do empréstimo de licenças, a TASKING também fornece várias utilidades para a gestão de licenças e utilizadores. Estes incluem ferramentas para restrições de acesso do utilizador através de comandos nos ficheiros de acesso, que são processados de cima para baixo, ou seja, um comando subsequente pode anular os comandos antes dele. Tem também ferramentas para instalação em massa do software e juntar licenças, que podem combinar licenças flutuantes com diferentes chaves de licença em apenas um conjunto global de licenças.

Mais importante, contudo, o TLM também inclui utilitários para monitorizar o estado do servidor de licença através de um browser ou na linha de comando. Estes utilitários podem exibir a informação da licença actual incluindo chave da licença, código do produto, número de série, datas de validade e validade, tipo de licença (Float ou Node), número total de licenças flutuantes, número de licenças flutuantes actualmente em uso, e lista dos utilizadores actuais. Esta informação também pode ser registada num ficheiro.

Como o iT suporta o TASKING License Manager #

Os relatórios básicos fornecidos pela TLM utilities não são suficientes para descobrir a verdadeira utilização activa de licenças TASKING por parte de uma organização. Para obter uma melhor visibilidade da utilização das suas licenças, as organizações precisam de empregar uma solução mais robusta e completa de medição da utilização do software, o que ajudaria muito não só na gestão eficaz das licenças de software, mas também na eficiência da utilização das licenças e na optimização dos custos.

O Open iT LicenseAnalyzer pesquisa periodicamente o TLM para obter informações brutas sobre o uso da licença e também coleta seus arquivos de log. Em seguida, analisa e combina esses dados coletados com dados de uso de outras fontes, como logs do sistema operacional, I/O, CPU, teclado e mouse, etc., para uma visão geral completa e mais precisa do uso da licença. O uso da licença em tempo real pode ser visualizado através do Open iT License Monitor Dashboard. Uma ampla seleção de relatórios de uso histórico que podem ajudar a determinar a posição atual da licença da empresa está disponível out-of-the-box. Também podem ser criados relatórios personalizados que podem ser utilizados para análises mais aprofundadas da utilização de licenças.