O que é TEBIS LM? #

TEBIS LM é o servidor de licença proprietário desenvolvido pela TEBIS (Technische Entwicklung Beratung und Individuelle Software) AG em apoio às suas soluções de software. A TEBIS AG fornece algumas das soluções de software de concepção assistida por computador (CAD), fabrico assistido por computador (CAM), e sistema de execução de fabrico (MES) mais amplamente utilizadas em várias indústrias chave, incluindo o fabrico de moldes, maquinagem de produção, fabrico de moldes, fabrico de modelos, automóvel, e aeroespacial. A sua vasta gama de clientes inclui também maquinaria agrícola, bens de consumo, energia, tecnologia médica, e empresas de desporto automóvel.

TEBIS é modular em estrutura e tem uma plataforma central comum, chamada Tebis Base, para todos os processos CAD e CAM. O seu software MES chama-se ProLeiS, que reúne as suas soluções de fabrico de ponta a ponta. A TEBIS suporta tanto plataformas Windows como Unix. Oferecem pacotes personalizados com base nas necessidades individuais dos utilizadores, e a capacidade de expandir esses pacotes utilizando módulos de licença flutuantes que vários utilizadores podem partilhar.

TEBIS LM Monitorização e Gestão de Utilizadores #

TEBIS LM Monitorização e Gestão de Utilizadores

A informação da licença e os eventos de utilização são registados pela TEBIS LM nos seus ficheiros de registo de depuração. No entanto, não tem utilitários integrados que recolham os dados ou permitam aos utilizadores ver os dados de utilização e outras informações de licença pertinentes.

Como o iT iT suporta TEBIS LM #

A informação da licença e os dados de utilização que são registados pela TEBIS LM nos seus ficheiros de registo de depuração são recolhidos pelos clientes Open iT LicenseAnalyzer 2022. Estes dados recolhidos são depois analisados e combinados com dados de utilização de outras fontes, incluindo registos de SO, CPU, E/S, rato e teclado, etc., para uma informação mais completa e precisa sobre a utilização do software. Estes dados agregados de utilização são então utilizados pelo Open iT para exibir a utilização da licença em tempo real através do Portal Open iT License Monitor, bem como gerar uma grande variedade de relatórios históricos de utilização, incluindo:

• Relatório de utilização total da licença
  • Relatórios de utilização da licença de nível de utilizador
  • Relatórios de utilização de licenças a nível de grupo de utilizadores
  • Relatório de utilização da licença de nível de anfitrião
  • Relatório de utilização da licença de grupo anfitrião

Estes relatórios de utilização permitem aos administradores acompanhar eficazmente o uso que a organização faz das suas licenças de software TEBIS. Também proporciona à organização a visibilidade necessária para identificar oportunidades de optimização de licenças, reduzir ainda mais os custos de software, revelar potenciais riscos, e prever a utilização futura com base nas tendências actuais, o que pode ajudar muito nas próximas negociações de renovação de software.