O que é o License Manager da Icarus? #

Icarus License Manager foi desenvolvido pela Scientific Toolworks, Inc. (SciTools) para gerir as licenças da sua solução de software de gestão de código Understand™.

Understand simplifies gestão de códigos através das suas múltiplas funcionalidades, que incluem Pesquisa, Análise, CodeCheck, Navegadores, Métricas, Anotações, Relatórios, Gráficos e Gráficos, entre outros.

Understand™ oferece licenças flexíveis que as empresas podem escolher de acordo com as suas necessidades - desde utilizadores únicos e múltiplos a licenças que atendem a DevOps e empresas.

As empresas podem adquirir estas licenças através de uma subscrição anual.

O preço das licenças varia em função da personalização. Para além de oferecer testes e consultas gratuitas, o software também tem uma licença educacional gratuita para estudantes e professores.

Understand™ normalmente liga-se ao servidor de licença da SciTools Helios. Contudo, uma vez que o software também permite aos programadores trabalhar no seu código offline, Icarus é implantado como o servidor de licença local que pode ser configurado na rede interna para laboratórios fechados ou outros ambientes que não são permitidos acesso online.

É um servidor de licença no local que só é oferecido sob requisitos específicos. As empresas podem adquirir a licença por utilizador e por ano.

Icarus LM Monitorização e Gestão de Utilizadores #

A Icarus LM regista informações de licença e eventos de utilização nos seus ficheiros de registo de depuração, mas não fornece utilitários que agreguem ou permitam aos utilizadores visualizar graficamente os dados de utilização e outras informações de licença.

Como o iT suporta a Icarus LM #

O Open iT LicenseAnalyzer coleta os arquivos de log de depuração contendo informações de licença e dados de uso do Icarus License Manager.

Em seguida, agrega os dados recolhidos com dados de utilização de uma variedade de outras fontes para uma informação mais completa e precisa sobre a utilização do software.

Isto permite ao Open iT criar uma miríade de relatórios de utilização que permitem aos administradores acompanhar a utilização das licenças Understandstand da empresa, incluindo

• Relatório de utilização total da licença
  • Relatórios de utilização da licença de nível de utilizador
  • Relatórios de utilização de licenças a nível de grupo de utilizadores
  • Relatório de utilização da licença de nível de anfitrião
  • Relatório de utilização da licença de grupo anfitrião

Estes relatórios de utilização de software permitem aos administradores identificar oportunidades de optimização de licenças, descobrir possíveis riscos antes de se tornarem questões importantes, reduzir custos de software, e prever a utilização futura, o que pode ajudar muito durante as negociações com os fornecedores.