O que é o CodeMeter? #

CodeMeter é uma tecnologia de licenciamento de software mais flexível introduzida pela Wibu Systems.

Uma das suas soluções mais conhecidas, seguras e protegidas de licenciamento de software é o licenciamento de dongle, mas também oferece licenciamento em nuvem, por computador, e por rede.

O CodeMeter suporta muitos modelos de licenciamento comuns, incluindo um único utilizador, rede, baseado em características, pagamento por utilização, baseado no tempo, nomeado utilizador, etc.

As licenças Dongle podem ser em USB, cartão SD, cartão microSD, cartão CF, e cartão PC. Também suporta empréstimos de licenças e activação com base em software.

Monitorização e Gestão do Utilizador do CodeMeter #

O CodeMeter Runtime é uma ferramenta poderosa que inclui o CodeMeter Runtime Service, WebAdmin, e o Centro de Controlo, entre outros.

O CodeMeter Runtime Service gere o dongle ligado, as licenças de rede, baseadas em computador e em nuvem.

Também rastreia a utilização, check-in, e checkout de licenças partilhadas, sejam elas baseadas em dongle, em rede, ou em nuvem.

CodeMeter WebAdmin é uma interface de utilizador baseada na web que fornece várias capacidades e visões gerais sobre a utilização da licença do conector de licença CodeMeter ligado ao servidor de licença CodeMeter através da rede.

Pode exibir as licenças que são activadas, quais as que estão em uso e quais as que estão disponíveis. Por outro lado, o Centro de Controlo CodeMeter permite aos utilizadores visualizar a lista de licenças de dongle que estão actualmente ligadas à máquina e as licenças ligadas ao computador disponíveis na máquina.

O Centro de Controlo também inclui uma ferramenta que pode activar licenças offline.

Como o iT suporta o CodeMeter #

Ter estas ferramentas de relatório é muito útil quando existe apenas um fornecedor específico e um servidor de licenças.

No entanto, se a carteira de software da sua empresa inclui produtos de diferentes fornecedores e utiliza diferentes servidores de licenças ou modelos de licenciamento, a monitorização e a comunicação da utilização das licenças pode tornar-se incómoda porque não existe uma visão centralizada para todos.

Navegue por este relatório interativo da Open iT para ver como a nossa solução analisa a utilização de dongles da sua organização, desde uma visão empresarial até ao nível do utilizador. Utilize os filtros para aceder a estatísticas de utilização detalhadas.

O Open iT é uma poderosa solução de Gestão de Software de Engenharia que lhe permite medir todas as suas licenças, independentemente dos métodos de licenciamento, e gerar relatórios em tempo real e históricos num único painel de controlo.

Utiliza mecanismos de sondagem e análise de registo para ir buscar informação e utilização de licenças para todas as licenças CodeMeter, quer sejam nebulosas, ligadas a computadores, dongle, ou baseadas em rede.

Através dos dados recolhidos, Open iT tem a capacidade de gerar vários relatórios que lhe permitiriam pesquisar e descobrir a sua verdadeira utilização activa.

Pode fornecer-lhe informações relevantes que podem ser utilizadas para gerir e optimizar as suas várias licenças CodeMeter.