Bentley SELECTserver

¿Qué es Bentley SELECTserver? #

Bentley SELECTserver fue desarrollado por Bentley Systems para gestionar las licencias de sus soluciones de software de infraestructuras de ingeniería. Estas soluciones de software son utilizadas por muchas empresas de ingeniería de todo el mundo para diseñar, construir y operar carreteras, puentes, ferrocarriles, sistemas de tránsito, sistemas de agua, sistemas de alcantarillado, obras públicas, servicios públicos, edificios, campus e instalaciones mineras e industriales. Sus principales productos son MicroStation para el modelado y la simulación, ProjectWise para la entrega de proyectos, AssetWise para el rendimiento de activos y redes, Seequent para geociencias y iTwin para gemelos digitales de infraestructuras.

Bentley ofrece varios modelos de licencia. SELECT es el método de licencia más popular y cubre las licencias perpetuas y las suscripciones trimestrales. Las suscripciones de licencias empresariales se facturan anualmente e incluyen CONNECTservices, que es un servicio basado en Azure para la colaboración en proyectos, el aprendizaje adaptativo y la movilidad personal. Y por último, las Suscripciones de Servicios en la Nube es una suscripción anual completa que incluye servicios gestionados entre otros.

Bentley SELECTserver Monitorización y gestión de usuarios #

SELECTserver puede estar en las instalaciones o alojado en Bentley. Incluye herramientas de supervisión del uso que pueden generar informes y estadísticas de uso básicos, que también se transmiten a Bentley a través de un SSL seguro. La información enviada incluye la versión y los números de serie de SELECTserver, el ID de SELECTsite, el ID y la versión del producto, las estadísticas de uso máximo, el nombre de la máquina y el nombre de usuario.

Cómo Open iT soporta Bentley SELECTserver #

Open iT LicenseAnalyzer2022 es compatible tanto con Bentley SELECTserver en las instalaciones como con el servidor alojado. Recoge y analiza los registros de uso y otra información de Bentley SELECTserver y los combina con los datos de uso recogidos de otras fuentes, como los registros de Windows, los registros de depuración, los eventos de E/S, CPU, teclado y ratón, etc. Estos datos agregados proporcionan una visión general del uso del software más completa y precisa que puede desglosarse en varios niveles de producto, función y usuario.

Los informes de uso pueden verse en tiempo real utilizando el panel de control de Open iT License Monitor. También se puede generar una gran cantidad de informes históricos utilizando el servidor de informes Open iT o los servicios de informes bajo el servidor de análisis Open iT . Estos informes pueden ayudar a garantizar que las licencias de software de Bentley de la empresa se utilizan de forma eficiente y que se maximiza el uso activo. También pueden utilizarse para predecir las necesidades futuras de licencias en función del uso histórico y el crecimiento previsto.