¿Qué es el gestor de licencias Icarus? #

Icarus License Manager fue desarrollado por Scientific Toolworks, Inc. (SciTools) para gestionar las licencias de su solución de software de gestión de código Understand™.

Understand simplifica la gestión del código a través de sus múltiples funcionalidades, que incluyen Búsqueda, Análisis, CodeCheck, Navegadores, Métricas, Anotaciones, Informes, Tablas y Gráficos, entre otras.

Understand™ ofrece licencias flexibles que las empresas pueden elegir para adaptarse a sus necesidades, desde usuarios únicos y múltiples hasta licencias que atienden a DevOps y empresas.

Las empresas pueden adquirir estas licencias mediante una suscripción anual.

El precio de las licencias varía en función de la personalización. Además de ofrecer pruebas y consultas gratuitas, el software también cuenta con una licencia educativa gratuita para estudiantes y profesores.

Understand™ normalmente se conecta al servidor de licencias Helios de SciTools. Sin embargo, dado que el software también permite a los desarrolladores trabajar en su código sin conexión, Icarus se despliega como el servidor de licencias local que puede configurarse en la red interna para laboratorios cerrados u otros entornos en los que no se permite el acceso en línea.

Se trata de un servidor de licencias in situ que sólo se ofrece bajo requisitos específicos. Las empresas pueden adquirir la licencia por usuario y por año.

Icarus LM Monitorización y gestión de usuarios #

Icarus LM registra la información de la licencia y los eventos de uso en sus archivos de registro de depuración, pero no proporciona utilidades que agreguen o permitan a los usuarios ver gráficamente los datos de uso y otra información de la licencia.

Cómo Open iT apoya a Icarus LM #

Open iT LicenseAnalyzer recoge los archivos de registro de depuración que contienen información sobre la licencia y los datos de uso de la Icarus License Manager.

A continuación, agrega los datos recogidos a los datos de uso procedentes de otras fuentes para obtener una información más completa y precisa sobre el uso del software.

Esto permite a Open iT crear un sinfín de informes de uso que permiten a los administradores hacer un seguimiento del uso de las licencias Understand de la empresa, entre otras cosas:

• Informe sobre el uso total de licencias
  • Informes de uso de licencias a nivel de usuario
  • Informes de uso de licencias a nivel de grupo de usuarios
  • Informes de uso de licencias a nivel de host
  • Informes de uso de licencias a nivel de grupo de hosts

Estos informes de uso de software permiten a los administradores identificar oportunidades de optimización de licencias, descubrir posibles riesgos antes de que se conviertan en problemas importantes, reducir los costes de software y predecir el uso futuro, lo que puede ser de gran ayuda durante las negociaciones con los proveedores.

Hablemos

Le mostraremos cómo puede beneficiarse su empresa de las soluciones de Open iT .
Nota:
Al enviar este formulario, acepta recibir comunicaciones adicionales de Open iT. Su información se procesará de acuerdo con nuestro Aviso de privacidad.